ВОСЕМЬ СЕКРЕТОВ ДЖЕЙН ФОНДЫ

Вы здесь
Просмотров:
1
ВОСЕМЬ СЕКРЕТОВ ДЖЕЙН ФОНДЫ

Мало найдется людей, не знающих Джейн Фонду, которой в свои “за 50” удалось сохранить очарование, пластику, грацию. Недавно во Франции вышла ее книга “Прекрасный возраст для женщины”, где актриса делится рецептами ухода за собой, благодаря которым многие называют ее “неувядаемой”. Предлагаем нашим читательницам некоторые секреты “молодой кожи” - этого первого показателя возраста человека.

1. Осторожно: диета

Имейте в виду, что желание сбросить вес с помощью продолжительной диеты довольно часто ведет к преждевременному старению кожи. Ведь с уменьшением калорий большинство известных диет одновременно
ограничивает большую часть витаминов, микроэлементов, аминокислот, необходимых для поддержания кожи в здоровом состоянии. Поэтому если до похудания кожа обтягивала лицо, шею, то после этого она, естественно, отвисает, что наносит непоправимый вред эпидермису (наружному слою кожи) даже у молодых женщин. Кроме того, нервное напряжение и мучительное беспокойство, которыми сопровождается любая диета, сказываются на лице. По моему мнению, нужно определить оптимальный для вас вес и после этого поддерживать его в любом возрасте. Не забывайте: физкультура и спорт - ваши незаменимые помощники.

2. Лучший лосьон

Их великое множество, и каждая выбирает свой. Я же убеждена: это - регулярные физические упражнения. Если у вас, как у меня, была возможность попасть в среду профессиональных танцоров, вы не могли не поражаться хорошему состоянию их кожи. Я впервые заметила это, когда мне было двадцать лет. С тех пор и начала заниматься танцами. Позднее врачи дали научное объяснение моим наблюдениям. Оказывается, у танцоров, как и у спортсменов, больше коллагена в коже. От этого она более плотная. Ведь температура у них во время репетиций или тренировок повышается на много градусов. Медики считают, что такое колебание температуры благоприятствует выработке коллагена.

3. “Суперкосметика”

Женщинам сорока и более лет рекомендую пользоваться следующими “суперкосметическими средствами”, которые сохранят вам здоровую кожу:

- витамин А. Он способствует “подкармливанию” клеток;

- витамины группы В. Они предотвращают трещины и шелушение кожи;

- витамин С. Восстанавливает кожу, необходим для выработки коллагена;

- витамин Е. Предохраняет кожу от окисления, способствует более быстрому заживлению ран и ранок;

- вода. Мы говорим, что кожа “питается” витаминами. Но не стоит забывать самого лучшего друга эпидермиса - воду. Пейте по меньшей мере 5-6 чашек в день, не считая жидкости в супах и фруктах. Вода растворит токсины, будет благоприятствовать их выводу через кожу.

4. Не делайте гримас!

Помните: гримасы усиливают уже наметившиеся морщины. Это, однако, не значит, что вы должны сдерживать свою улыбку или бояться пошевелить веками. Нужно только обращать внимание на то, чтобы черты лица не растягивались непроизвольными гримасами, когда вы смотрите ТВ, читаете, работаете или думаете. Привыкайте следить за собой: не опускаете ли уголки губ, не стискиваете ли губы. Эти непроизвольные и ненужные движения губ с течением времени приводят сначала к появлению незаметных морщин, а потом и более глубоких.

5. Чистите свою кожу

Чтобы хорошо, основательно почистить кожу, воспользуйтесь маской для ее очищения от омертвевших клеток. Такую маску применяйте раз в
2-3 недели. Все зависит от времени, которым вы располагаете, и состояния вашей кожи.

Перед тем как наносить маску, сделайте “парную” для кожи лица. Для этого на 5 минут наклонитесь над кастрюлей с кипящей водой. Голову покройте большим махровым полотенцем, плотно укутайтесь им со всех сторон, не упуская пар. В воде не забудьте развести немного ромашки. Часть стекающего пота снимайте марлей, но полностью не вытирайте. После этого толстым слоем нанесите маску на все лицо, кроме глаз и мест вокруг них.

После этой несложной процедуры ваша кожа непременно станет свежей и помолодевшей. А вот рецепт маски, которую я готовлю для себя: добавьте немного воды в чашечку с кукурузной мукой. Смесь размешайте пальцами и круговыми движениями нанесите на лицо и шею. Маску снимите с помощью тампона из ваты, пропитанного водой комнатной температуры.

6. Питательные маски

Идеальное время для использования питательных масок - сразу же после удаления очищающей. Если на это нет времени, воспользуйтесь хотя бы питательным кремом. Я разработала собственный рецепт питательной маски - знакомые и незнакомые дамы, решившие им воспользоваться, довольны, из чего я делаю вывод: это хорошо не только для меня. Она готовится вами лично на основе проросших злаков, улучшает кровообращение, закрывает поры, стимулирует и питает кожу.

Делается она так: разотрите в ступке столовую ложку злаков с таким же количеством дистиллированной или талой воды. Добавьте чайную ложку яичного желтка и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Наносите слой за слоем на лицо (кроме век) до тех пор, пока не истратите всю смесь. Держите ее 20 минут, а затем снимите при помощи влажной марли, полоская ее в холодной воде после каждого вытирания. В заключение - холодное умывание и питательный крем.

7. Отеки под глазами

Возраст дает о себе знать, а потому каждое утро мы просыпаемся с отекшими глазами. Отеки усиливаются, если вечером вы поздно ложитесь или перед сном выпили больше стакана пива, рюмки вина, 50 г виски, а также поели тяжелую жирную пищу. Вообще-то лично я с этим мирюсь, зная, что в течение дня отечность исчезает. Но когда предстоят ранние съемки, жесткий их график заставляет что-то предпринять. Так что пришлось разработать собственный способ борьбы с этим злом.

С вечера замачиваю в воде два пакетика чая и кладу их в холодильник. Утром, как только просыпаюсь, первым делом беру эти пакетики и кладу на веки. Лежу так минут 5, после чего мажу лицо кремом, выхожу на улицу, бегаю или делаю гимнастику (можно потанцевать). Выделение пота и физические нагрузки в сочетании с “примочками” очень быстро устраняют отеки. Однако знайте - этот метод не помогает, если мешки под глазами вызваны аллергией, воспалительными процессами, насморком или чем-то подобным.

8. Следите за кровообращением

Один из эффективных способов улучшить кровообращение - делать растирания тела перед баней сухой губкой из натурального материала. Для этого воспользуйтесь щеткой из щетины (мой обычный инструмент). Хорошенько разотрите все тело, в том числе и грудь (ее надо растирать круговыми движениями). Чем больше покраснеет тело, тем лучше вы его растерли, и кровь усиленно прилила к эпидермису. Но при этом старайтесь не поранить кожу.

Подобные растирания не только улучшат кровообращение, но и отделят омертвевшие клетки кожи, а мытье в бане или даже в ванной окончательно их устранит. Не забывайте тщательно промывать губку после каждого растирания и хорошенько просушивать ее до следующего сеанса.


Подготовил
Владимир МИХАЙЛОВ.

gazeta.harbor.ru

Рекомендуем