Низкоуглеводные диеты помогают подавить чувство голода

Вы здесь

Диета с повышенным содержанием белка повышает уровень гормона, подавляющего чувство голода, полагают британские ученые. Результаты проведенного ими эксперимента с лабораторными животными позволяют понять, почему низкоуглеводные диеты приводят к быстрой потере веса.В ходе своего исследования сотрудники Университетского колледжа Лондона под руководством Рэйчел Баттерхэм (Rachel Batterham) изучали влияние низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием протеинов на вес подопытных мышей. По их данным, мыши, получавшие корм с большим содержанием белка, набирали вес значительно медленнее, чем их собратья, получавшие обычный корм. Кроме того, в организмах мышей из первой группы были обнаружены повышенные уровни так называемого пептида YY (PYY) – гормона, который, как предполагают ученые, способствует подавлению чувства голода.medportal.ru

Добавить комментарий