Цветные сны Анастасии Волочковой

Вы здесь
Просмотров:
1

Сегодня – Шахерезада, завтра – Баядерка. Сегодня – в Краснодаре, завтра – в Лондоне. Жизнь балерины Анастасии Волочковой, на взгляд отдаленного партером зрителя, кажется необыкновенно яркой, наполненной событиями, восхищенными и завистливыми взглядами… На встречу она приехала после напряженного дня: пятичасовая репетиция, несколько интервью, переговоры о гастролях… И за пару часов доказала, что превратить жизнь в праздник можно всегда. Если есть красота, настроение и изысканная бижутерия. 
Lady in red. Ярко-алый цвет блузки прекрасно сочетается с натуральным оттенком бамбуковых колец и серег из коллекции Beauty Brass так же как смелость и решительность, присущие любителям красного цвета, уживаются с нежным сердцем.
– Балерину обычно представляем в строгом черном одеянии у станка с туго собранным хвостиком. Вы в балете с детства. Была ли у вас возможность отходить от классических канонов, украшать себя. Есть ли в этом потребность?

– Никогда не следовала навязанным правилам и стереотипам и никогда не хотела, чтобы моя жизнь была

выкрашена в черно-белые тона. Поэтому приучила себя и позволяла себе такие украшения, чтобы любая репетиция превращалась в праздник. С детства очень любила яркие бантики, красивые заколочки, серьги со сверкающими камушками, колечки, браслетики. Многие мои коллеги предпочитают приходить на репетиции, как серые мышки – не накрашенными, без намека на украшения. По-моему, это неправильно. Ведь к каждому дню своей жизни надо подходить как к празднику и соответствующе выглядеть. Так я выражаю свое уважение и любовь к миру и людям, которые меня окружают.
Верите ли, что бижу способна изменить если не жизнь, то хотя бы настроение? 
Романтика цвета ночи. Мягкие линии, классика черного и подвеска на текстильном шнуре с крупным кулоном из стекла Мурано и жемчугом из коллекции Studio Gi... кажется, время остановилось, спешить не надо, впереди лучший вечер вашей жизни.

– Уверена, не украшение диктует настроение, а, наоборот, настроение может оживить, подсветить любое украшение. В то, что есть счастливые или несчастливые вещи, не верю. Я больше ценю в бижутерии другие качества: элегантность, комфорт и уют. В зависимости от ситуации. Это как в одежде: на презентацию или деловую встречу надеваю ботиночки на шпильке, а в обычной жизни для меня самая удобная обувь – балетные кроссовки. Так и украшения: на приеме могу быть в тяжелых крупных серьгах и массивном браслете (я, кстати, очень их люблю), а в кафе с друзьями – в более невесомой бижутерии или даже вовсе без нее.

– Мимо каких атрибутов красоты вам трудно пройти?

– Мои самые любимые аксессуары – пояса. Они подчеркивают талию, фигуру, придают изыск. У меня собрана целая коллекция, а один из самых любимых и универсальных – широкий пояс со стразами SWAROVSKI. А вот подвески, чокеры надеваю в исключительных случаях. Зато постоянно ношу крестик и кулон с изображением Богородицы.

– Красиво, дорого, изысканно… Какие качества в бижутерии вы цените больше всего?

– Как и при выборе одежды, не придаю большого значения фирме, марке и стоимости. Самое главное – это должно быть красиво. Очень дорожу, например, подаренными мне авторскими работами дизайнера и модельера Алисы Толкачевой. Потрясающие браслеты, серьги, в которых сочетаются металл и кристаллы SWAROVSKI, трудно оценить деньгами. Разве можно ответить на вопрос: сколько стоит красота?..

– Говорят, по тому, какие камни и материалы человек предпочитает, можно судить о его характере. Кристаллы SWAROVSKI «выдают» творческих и честолюбивых, а пристрастие к металлу – мягких и добрых людей… Что выбираете вы? 
Лиловое настроение. Восток и Запад не всегда спорят, но иногда соединяются и выступают заодно: золотисто-лиловый палантин от французского кутюрье и подвеска с кулоном в восточном стиле от Studio Gi делают образ удивительно притягательным. И хочется верить, что красота спасет мир…

– Мне нравятся камни, в которых много блеска, в которых все сверкает и горит. Но бывают моменты, когда могу выбрать и более спокойные варианты. Я не фанат натурального камня – к жемчугу, яшме, янтарю отношусь спокойно Не посмею сказать, что это неправильные камни. Просто мне кажется, что мне они не подходят.

– Бывало ли так, что любимые украшения становятся частью сценического костюма?

– Конечно. Недавно мне подарили совершенно роскошный браслет от Булгари очень тонкой работы – каждая его грань горит и играет. Я с удовольствием надеваю его, когда танцую в «Баядерке», «Дон-Кихоте», «Шахерезаде».

– Ваш образ – это определенный стиль: классическая гладкая прическа, воздушные и одновременно яркие одежды. Не возникает ли иногда желание что-то изменить? 
Оттенки спокойствия. Серый – защитный и благородный цвет, а подвеска с кулоном, украшенным венецианским бисером и кристаллами SWAROVSKI от Anna Bijoux, добавляет капельку праздника в спокойные будни.

– В зависимости от ситуации и настроения я одеваюсь и выгляжу по-разному. А единственное правило для меня

звучит так: все должно быть гармонично. Не надо надевать со спортивной одеждой вечерние украшения, а с вечерними платьями – хайтековские штучки. Вот и все. Конечно, определенный консерватизм отчасти продиктован моей профессией. Я не могу, например, коротко подстричься, да и не хочу. Не люблю проявления мужских черт в женском облике. Мне кажется, женщина имеет некоторое превосходство: только она может быть нежна и восхитительна. В облике мужском притягивает совсем другое – сила, власть. Но зачем это нам?

– Женщинам сам бог велел украшать себя. А как вы относитесь к тому, что мужчины решили не отставать и многие сегодня не мыслят себя без браслетов и колец?

– Мне кажется, самое подходящее и лаконичное украшение для мужчины – это запонки. Что касается приверженности к перстням, кулонам, для меня в этом есть некая странность, хотя, мoжет быть, это просто забытая традиция. Тысячи лет назад мужчины украшали себя знаками отличия, свидетельствующими об их силе, богатстве. Сегодня – то же самое, только в новой, более изысканной форме.

– Выбирая в подарок какую-нибудь красивую вещь, чем вы руководствуетесь?

– Я не могу похвастаться особым умением выбирать украшения. Руководствуюсь зовом сердца и собственным вкусом. Мои подарки, может, не всегда были какими-то уникальными и дорогими, но это были вещи «с эмоцией». И кстати, меня в жизни согревали не те вещи, что дороже стоили или были выполнены из особых металлов, а те, которые подарены от сердца в совершенно неожиданных обстоятельствах и порой без всякого формального повода…

– Часто говорят: создайте условия, дарите украшения, лелейте, и я стану королевой. Насколько для вас важны комфорт, покой и достаток? 
Черные начинают – и выигрывают.Черный – цвет протеста, так считают специалисты. А если к нему добавить агрессивный сверкающий гарнитур от Beauty Brass, украшенный символами солнца, то образ, созданный Анастасией Волочковой, приобретет черты героини нашего времени. 

– Я очень люблю красоту, роскошь, порядок, но… могу без этого обойтись и от этого свободна. Вопреки сложившемуся образу прекрасно знаю, что такое жить в простых условиях, испытывать лишения – это было в моей жизни. В начале 90-х, когда мою семью обманули, мы лишились квартиры. Это не помешало мне ни работать, ни выступать. Знаю, какой тяжелой может быть жизнь, знаю, что такое стоять на балконе в обнимку с котом и балетными туфлями, когда за спиной горит твой дом… Это не образы, а реальные ситуации. Но я научилась воспринимать их как знаки судьбы, которые надо переживать и продолжать делать свое дело, продолжать радоваться жизни, видеть и ценить красоту. Меня судьба воспитывает, и за это я ей благодарна…


www.selena-u.ru

Рекомендуем