Плееры iPod,популярнее пива!

Вы здесь

Просмотров:
0
Плееры iPod,популярнее пива!

Согласно результатам последнего опроса, который проводится два раза в год исследовательским центром Student Monitor, плееры iPod впервые оказались среди учащихся выпускных классов популярнее пива.

Так, почти три четверти (73%) из 1,2 тыс. опрошенных студентов дневного отделения из 100 американских колледжей поставили эти музыкальные устройства на первое место среди всех возможных вещей и развлечений и лишь после этого упомянули обмен текстовыми сообщениями, посиделки в барах с друзьями и загрузку музыки из Интернета. А пиво и один из популярнейших развлекательных веб-сайтов набрали 71% голосов, причем относительная величина погрешности составила 2,3%. Тем самым американские студенты дали понять, что их жизнь отнюдь не ограничивается распитием пенного напитка.

Интересно, что за все время проведения опроса – а это 18 лет – пиво уступило какому-то другому увлечению всего один раз: произошло это в 1997 г., когда на первом месте оказался Интернет. Поэтому не исключено, что популярные плееры останутся на вершине и в следующем году. Более того, представители Student Monitor уверены, что пиво вернет-таки утраченные позиции, однако факт остается фактом: у пенного напитка появился достойный конкурент.

"Несмотря на то, что вскоре пиво снова выйдет на первое место, как это случилось девять лет назад, популярность iPod стала знаменательным знаком, – сказал Эрик Вейл, один из руководителей исследовательского центра. – Для тех, кто считает, что студенты в общежитиях слишком много пьют, появилась еще одна вещь, пользующаяся популярностью среди молодежи".

Отметим также, что, по результатам прошлогоднего опроса, плееры iPod заняли второе место, набрав лишь 59% голосов. Безусловно, такой рывок на вершину является отличным показателем возросшей популярности музыкальных устройств. Как-то будет дальше?..

Бэлла Акова
   

Рейтинг автора
10,837
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
901