Проблемы "Танцы Минус"

Вы здесь

Просмотров:
0
Проблемы "Танцы Минус"

- Вы ощущаете себя харизматическим человеком? Потому что если судить по результатам, то харизма налицо...

- Слушайте, уж слишком популярно слово "харизма" стало. Уж слишком харизматичных людей стало много!.. Вот что помогло революционерам сделать революцию в нашей стране 80 лет назад? Харизма Ленина или что? Что тогда случилось, почему за ними массы побежали?.. А не было ни телевидения, ни радио, были сплошные идеи.

На уровне идей все выстрелило. Я даже склонен думать о том, что в момент появления этих идей те же Ленин, Зиновьев, Каменев, они были искренними людьми. За исключением Сталина, который просто был бандитом настоящим. Он грабил проходящие караваны с деньгами и просто купил себе место в партии. Пришел и купил - как Березовский. Примерно то же самое. Все остальные были, по-моему, романтиками, а потом зажрались, потому что получили такой лапоть в виде страны, которая называлась СССР впоследствии, и что с ней делать-то?.. Ты летал над ней на самолете? Это же ужас - летишь, а это все не заканчивается. Одну шестую часть суши отхватили.

- "Сейчас, когда способы передачи информации настолько разнообразны, "задурить" голову потребителям не сложно. Тоталитарный режим. Десять лет назад - политический, сегодня - экономический," - это опять-таки ваши слова. Вы пытаетесь бороться с системой или подлаживаетесь под нее? Ваш путь...

- Ой... Ну, я же не Дон Кихот, чтобы на ветряные мельницы... Я предпочитаю вести себя естественно. Любой момент неестественности меня отягощает и не радует. Поэтому если меня кто-то о чем-то спрашивает, я говорю то, что думаю. Может, в этом и заключается масса наших проблем.

- Иногда шутите?

- Иногда шучу. Скажем так, иронизирую, потому что шутить на тему политики в нашей стране довольно сложно. События последнего времени... Конечно, это страшно, но последнее убийство нашего депутата отечественного... у меня есть такое ощущение... никто этой партии, председателем которой был Юшенков, не знал. Упоминание партии на центральных каналах, скажем, на ОРТ стоит порядка 50 - 70 тысяч долларов. Огромные деньги. Сейчас об этой партии говорят все без умолка.

У меня есть очень скорбное и страшное подозрение... я впервые задумался о том, что эту страну нужно покидать. В первый раз в жизни, мне раньше это в голову не приходило. У меня таке ощущение, что это был пиар. Те люди, которые его убивали, не могли не понимать, что об этой партии будут говорить все и везде. Если это выдергивалось как карта из колоды, как в "Принце Флоризеле", то это страшно - реально страшно.

И потом, Жириновский... я довольно серьезно отношусь к этому человеку, потому что за всем поносом, который он несет, он изрекает фразы очень меткие. "После своего собственного расстрела," - сказал Жириновский после убийства Юшенкова. Этот человек никогда просто так ничего не говорит. Он знает гораздо больше, чем мы с тобой. Это страшно.

- Но вы не покинете страну, я думаю...

- Да... а куда мне ехать? Где и кому я нужен?..

По материалам ozon.ru

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,785
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
900