Венецианский фестиваль открывается со скандалом

Вы здесь

Просмотров:
0
Венецианский фестиваль открывается со скандалом

Открывающийся 30 августа Венецианский кинофестиваль начинается со скандала его организаторов с конкурентами в Риме. Как сообщает Reuters, вялотекущее противостояние двух фестивалей вылилось в открытое столкновение в средствах массовой информации.

В интервью телеканалу RAI директор Венецианского фестиваля Марко Мюллер обвинил руководство римского кинофорума в нарушении соглашения, согласно которому столичным конкурентам запрещалось анонсировать мероприятия своего фестиваля в течение последней недели до открытия Венецианского биеннале. "Я, конечно, не опасаюсь конкуренции со стороны Рима, - добавил Мюллер. - Ведь они демонстрируют фильмы, которые не нужны ни в Каннах, ни в Венеции".

Столь резкое заявление Мюллера последовало после того, как в понедельник в СМИ появилось официальное сообщение, что Римский кинофестиваль, стартующий 13 октября, откроет Николь Кидман, а ее новый фильм "Fur" впервые будет показан именно в Риме. В свою очередь, организаторы римского кинофорума Джорджио Госетти и Марио Сести отреагировали на выпад пожеланием "не бояться Рима, а бояться собственных ошибок, которых предостаточно". Напомним, что конкурсная программа Венецианского фестиваля начнется с показа нового фильма Брайана Де Пальмы "Черная орхидея". Всего в конкурсной программе 21 фильм. В основную конкурсную программу включена российская картина Ивана Вырыпаева "Эйфория", в программу "Горизонты" - "Свободное плавание". Закрывать кинофестиваль будет фильм Павла Лунгина "Остров".

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,862
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
901