Предъявите сумочку!

Вы здесь

Просмотров:
2

История произошла в Хайфском муниципалитете, зимой 1996/1997 гг.

Я тогда отвечал на звонки по телефонам, т.е. был чем-то вроде автоответчика. Таких было еще 15 человек. А в тот день заболел гриппом охранник, стоявший на входе в Муниципалитет и проверявший сумки посетителей на предмет наличия бомб, гранат, мин и тому подобных средств выразить любовь своему правительству. И меня уговорили заменить его на один день.

А надо сказать, что дежурство такое скучное и утомительное. И решил я развлечься.

Заходит в муниципалитет девчонка, лет 18, симпатичная, с пустыми руками. Я ее останавливаю:

- Покажите Вашу сумочку, пожалуйста.

- Но у меня нет сумки! - (море возмущения моей тупостью).

- Я не слепой, и я вижу, что у Вас нет сумки. Но правила ясно требуют, чтобы все посетители предъявляли сумки для просмотра, и ни о каких исключениях не упоминается.

- Но что же мне делать?

- Пойти, найти сумку и предъявить ее мне для просмотра.

(Детали разговора опущены для экономии места, но девушка совершенно однозначно предупредила меня в очень несдержанной форме, что в тот момент, когда я ее пропущу, она немедленно пойдет жаловаться к моему начальнику, и я ей поверил, но настоял на своем). Она ушла за сумкой, а я остался думать, как ее не допустить до шефа. Тут она вваливается снова с пакетиком, в котором лежит банка "Кока-Колы" (пакетик прозрачный).

Я (так ничего и не придумав): - А это не сумка!

Она (офигевая): - А тебе какая разница? Проверь пакет и пропусти меня!

- Нет! Я останусь непреклонен! (Поза оскорбленной гордости). Пакет - это не сумка! Иди и принеси сумку!

В этот момент мимо проносится один из моих коллег (в туалет бежал). Я ловлю его за рукав и спрашиваю:

- Пакет и сумка - одно и то же?

Он смотрит на меня, как на дебила: "Нет, конечно!" - и скрывается в туалете прежде, чем девушка успела сказать хоть слово. Я ей: "Ну, убедилась?" Она в сердцах плюет на пол и уходит.

Тут бы истории и кончится, но через полчаса девушка возвращается с ОГРОМНОЙ сумкой через плечо. Типа - "проверяй, козел". По всему видно, что сумка пустая.

Я (даже не делаю попытки со стула встать, не то, что сумку проверить): "Проходи".

Она (снова в ступоре): "Ты меня за сумкой по всему городу гонял, а теперь не проверяешь ее?!"

А теперь - финал!!!

Я: "Естественно, это же не моя работа".

Она: ???!!! (У нее даже слов нет).

Я: "Сумки проверять - это работа охранника. Моя работа - вести телевизионную передачу "Скрытая камера". И Вас в ней только что сняли. Можете передать привет родным - камера во-он там, - указывая на безобидную дыру в декоративной стене. - Смотрите нашу программу послезавтра".

Ну, может, она и обозлилась, когда ее не показали по телеку. Но тогда она долго передавала привет в дыру в стене и к начальнику моему так и не пошла.