Гай Ричи любит читать

Вы здесь

Просмотров:
4
Гай Ричи любит читать

Почему вам захотелось снять именно этот фильм?
  Здесь сошлось множество разных задумок. Я давно вынашивал идею снять фильм про самого жуликоватого из всех жуликов. Давно хотел поиграть на чувствах зрителя, заставить его обмануться. Легко ведь соблазнить зрителя его собственной жадностью.
  Но интересно, в какой момент зритель понимает, что сам себя обманывает. В одной книге я вычитал теорию, что честного человека обмануть невозможно. Мне это понравилось. Кроме того, захотелось взять какую-нибудь интеллектуальную идею и облечь ее в простую форму. Поскольку сама по себе идея не так увлекательна, как форма, в которой она преподносится. Важно, чтобы фильм развлекал, но одновременно нес в себе нечто умное. "Револьвер" - несложный фильм, но найти эту форму было тяжело.

 - А в чем идея?
  Я пытаюсь показать, что когда ты борешься с внешними врагами, есть куда более страшный враг - тот, что внутри тебя. Он найдет уголок в твоей голове и будет там сидеть. Получается, что мой герой играет против себя самого. Мой герой Джейк Грин - это воплощение каждого из нас.

 - Почему "Револьвер"?
  Я был страшно удивлен, что нет ни одного фильма, который бы так назывался. А звучит круто, да? Вообще здесь скрыта метафора: мне кажется, если ты ввязался в какую-то игру, то отдача произойдет намного раньше, чем ты спохватишься. Любопытно, где игра началась, где она заканчивается и кто кого надует.

 - Вы такие серьезные вещи говорите...
  Забавно: я никогда не думал, что придется оперировать такими понятиями. Я вообще начал кино заниматься, чтобы делать развлекательные фильмы, недостаток которых остро чувствовал.

  -Вы не первый раз работаете с этими актерами, хотя, наверное, можете позволить себе разнообразие...
  Да, у меня старая команда. Я очень доволен тем, как проходит с ними творческий процесс. Мне нравится сам процесс, иногда больше, чем результат. И, честно говоря, я не всегда чувствую ответственность за все как режиссер, именно потому, что кино - коллективная работа.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,848
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
901