Это станет победой для России

Вы здесь

Просмотров:
2
Это станет победой для России

Большинство опрошенных корреспондентом «Фонтанки» петербургских политиков будут сожалеть, если Валентина Матвиенко покинет своей пост. Но и будут искренне рады как за страну, так и за саму Валентину Ивановну. Так, депутат Законодательного собрания Петербурга, член фракции «Родина» Владимир Барканов выразил сожаление относительно возможного перехода градоначальника на другую работу. «Это замечательный человек и первоклассный руководитель. Если все же Валентина Ивановна станет президентом, это, безусловно, станет победой для России», заявил он.

Точку зрения Барканова поддержал координатор фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте Вадим Лопатников: «В некоторых европейских странах женщины являются руководителями. Безусловно, опыт Валентины Матвиенко может пригодиться нашей стране».«Я положительно отношусь к тому, чтобы женщина была президентом». Такое мнение высказал лидер петербургского отделения партии «Жизни» депутат Законодательного собрания Олег Нилов. По его мнению, Валентина Матвиенко соответствует всем требованиям кандидата в президенты (если бы они были): подготовка, энергия, профессионализм.

По мнению еще одного депутата Законодательного собрания, члена фракции «Родина» Игоря Артемьева, опыт, полученный Валентиной Матвиенко в Петербурге, безусловно, может быть распространен по всей России.«Я не хочу поддерживать того, кто является приемником Путина. Мне все равно, кого он будет продвигать. Я точно знаю, что это не мой кандидат», - заявил парламентарий Михаил Амосов. В тоже время само выдвижение губернатора Петербурга Валентины Матвиенко Михаил Амосов назвал реальным.

Лидер петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник заявил корреспонденту «Фонтанки», что его партия против операции «Преемник». Поэтому персона возможного «преемника» для «яблочников» не имеет значение. «Наше отношение никак не изменится, если даже если приемником будет назначен лабрадор Кони», - заявил Максим Резник. По его мнению, все это внутридворцовые интриги, и к честным выборам не имеет никакого отношения. Обсуждать преемников – значит, уходить от реальных проблем России в сферу политиканства.В самой пресс-службе Смольного отрицают возможность выдвижения губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на должность президента России и называют эту информацию «нелепыми слухами».