С 1 сентября амнистируют дачи.

Вы здесь

Просмотров:
3
С 1 сентября амнистируют дачи.

Россиянам станет проще оформлять права на садовые и дачные дома, гаражи и приусадебные земельные участки.

Вступает в силу новый закон о "дачной амнистии". По нему сократится количество документов, необходимых для оформления прав собственности на недвижимость. Перечень документов для упрощённой регистрации прав имеется в Главном управлении Регистрационной службы и во всех его подразделениях. Сотрудники этой службы обязаны давать необходимые справки и консультации по всем вопросам, связанным с "дачной амнистией".

Теперь о деньгах, добавляет rg.ru. Как говорилось выше, для получения кадастрового плана, без которого нельзя ничего зарегистрировать, теперь не нужно будет составлять межевое дело. Дорогие землемеры, которыми ранее пугали дачников и садоводов, теперь будут зарабатывать на других объектах.

Отныне считается, что план вашего участка должен быть в кадастровой палате, как говорится, по определению. А это существенная экономия как денег, так и времени. Останется лишь заплатить госпошлину и произвести оплату услуг организаций, выдающих документы. Разработчики закона считают, что такие расходы не обременительны для тех, кто от этого закона зависит.

Мариана Сондакова