Mogwai и Portishead запустили 'Черного феникса'

Вы здесь

Просмотров:
0
Mogwai и Portishead запустили 'Черного феникса'

Участникам известных групп Mogwai и Portishead стало тесновато в рамках своих родных команд. Новое место занятости гитариста шотландских пост-рокеров Доминика Эйчисона (Dominic Aitchison) и его коллеги из бристольского трип-хоп формирования Джеффа Барроу (Geoff Barrow) - новосозданная команда под названием Crippled Black Pheonix.

О стилистике нового проекта не сообщается - тайна сия будет раскрыта, видимо, только с выходом дебютного альбома коллектива, релиз которого анонсирован на конец года. Компанию Барроу и Эйчисону в «Черном фениксе» составят участник Electric Wizard Джастин Гривз, Энди Семменс из Pantheist, Джо Волк из Gonga и состоящий в рядах 3D House Of Beef Найел МакГохи. Сообщается, что пластинка, получившая название «A Love Of Shared Disasters», записывалась в бристольской студии State Of Art при продюсерском вмешательстве самого Джеффа Барроу.

Судя по активным действиям Джеффа Барроу в направлении других проектов, его «домашняя» группа Portishead еще не скоро разродится новым альбомом. В последний раз музыканты радовали своих фэнов новым материалом в далеком 1998-м году. В конце прошлого года Джефф отрапортовал заинтересованной общественности о том, что Portishead в поте лица трудятся над новой платистинкой, однако уже спустя несколько месяцев признался, что у них получается «что-то не то». Таким образом, проект вновь заморожен на неопределенное время.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
9,738
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
899