Total Overdose

Вы здесь

Просмотров:
6
Total Overdose

C легкой руки компании Eidos на прилавках как западных, так и отечественных магазинов появился новый экшен Total Overdose для платформ ПК, PlayStation 2 и Xbox. Игра является вариацией на тему GTA 3, Max Payne и Enter the Matrix с мексиканским акцентом.


В игре как «положительными», так и отрицательными персонажами используется ломаный английский с примесью испанской речи. Но это до тех пор, пока в кадре не появляется незнакомец с винтовкой, после чего все заглушают пальба, вопли и крики. Макс Пейн вполне может гордиться своим приемником Рамиро, который без труда освоил премудрости «буллет-тайма» и сам еще изобрел пару трюков, выполняя их, герой зарабатывает очки. Например, если попали негодяю гранатой в голову, делая двойное сальто от стены, то получите щедрую дозу очков, за которые можно получить различные бонусы.

Как вы уже догадались, главной любовью Рамона по ходу всей игры становится… оружие, с помощью которого число трупов за минуту игры превышает практически все разумные пределы. Да-да, пистолеты, револьверы, штурмовые винтовки и охотничьи ружья, обрезы и гранатометы – это все для него. Хотя к противоположному полу он тоже относится с симпатией . Кстати, в редких случаях, когда заканчиваются патроны, на помощь герою приходят фирменные мексиканские кулаки, так что даже без оружия вы не пропадете.

Рамон умеет не только стрелять из пушки, делать различные трюки и мочить сотнями как своих врагов, так и мирных жителей, он еще умеет и водить автомобиль. К сожалению, гонки за всю игру можно пересчитать по пальцам руки, а так, конечно, просто кататься можно сколько влезет. Как и гонок, самих авто во всем городе наберется не более десятка моделей, считая тракторы, погрузчики и единственный мотоцикл. Даже цвета кузова повторяются через раз. Заметим, что за красиво выполненный прыжок на транспортном средстве, вы также получите бонусные очки.

Total Overdose, как и большинство мультиплатформенных игр, страдает недугом «приставочный синдром», поэтому с точки зрения графики безупречным здесь является только небо. Шероховато-угловатые модели, коробки домов, расплывчатые «человки». Нарекание также вызывает физика игры: авто похожи на неуправляемые корыта с колесами, а разнести в кровавое месиво ваших врагов может даже выстрел из автомата. Страшно...

Положительные эмоции вызывает мощное музыкальное сопровождение и отличная озвучка. Настоящую мексиканскую музыку в игре представляют не менее настоящие мексиканские ребята – Molotov, Delinquent Habits и Control Machete, исполняющие забористый альтернативный музон, который играет очень «в тему»: в момент наступления экшена.

В завершение, скажем, что, несмотря на некоторые огрехи в графике и управлении, игра захватывает и проходится на одном дыхании за время, равное проезду на поезде от Москвы до Питера .

Мария Тузина