Lionhead

Вы здесь

Просмотров:
0
Lionhead

Питер Молинье, глава Lionhead Studios, выступил  22 августа 2006 года, в Лейпциге на конференции разработчиков игр, проходившей в рамках выставки Games Convention 2006. В своей речи он затронул тему боевых игр или "файтингов".

По мнению Молинье, это игровой жанр нуждается в срочной модернизации, игры должны стать динамичней и разнообразней, чем они есть сейчас. Молинье предложил упростить управление, упразднив функцию блокировки и оставив всего одну кнопку нанесения ударов. "Около восьмидесяти процентов игроков в любом случае пользуются всего одной клавишей" - считает Питер. Кроме того, Молинье предлагает сделать больший упор на использование различных видов оружия и предметов окружающей среды и ввести возможность уничтожения противника одним ударом. В качестве примера того, как должны выглядеть современные "файтинги", глава Lionhead продемонстрировал присутствовавшим короткие клипы из фильма "Убить Билла" Квентина Тарантино.

Впрочем, игроки вряд ли увидят все эти нововведения в боевой системе ожидаемой ролевой игры от Lionhead Studios под названием Fable 2. "Игровой процесс в наших собственных играх довольно однообразен, особенно это касается Fable. Вы продолжаете нажимать одну кнопку, и, вполне возможно, сможете сделать это даже с закрытыми глазами" - признал Молинье.

Мария Тузина специально для