Инфракрасное похудение

Вы здесь

Просмотров:
4
Инфракрасное похудение

Не надо больше изнурять себя диетами и садисткими упражнениями до потери сознания. Немецкие ученые на основе проведенных исследований с участием 40 женщин пришли к выводу, что облучение инфракрасным светом способствует потере лишних килограммов. Об этом сообщает Blotter.ru.

Исследователи объяняют действие нового метода так: облучение проблемных зон стимулирует обмен веществ и усиливает расщепление жира. Правда сжигается он все равно во время тренировки. ( Фото с сайта POLITEC.ru ).

Эксперимент проводили в течение месяца. Подопытные женщины, которых облучали инфракрасным светом во время тренировок, потеряли почти на 2 килограмма больше чем те, кто занимался фитнесом в обычных условиях. Кроме того, облученные инфракрасным светом участницы потеряли до 8 см в объеме талии и бедер, сообщают "Медновости".

Кстати, особенность лучей инфракрасного диапазона заключается в том, что любой предмет, в том числе и организм человека не только поглощает или отражает излучение, он сам является его источником. Организм человека тоже излучает инфракрасные лучи, но в небольшом количестве. Инфракрасные лучи для лечения болезней начали использоваться с античных времен, когда лекари применяли горящие угли, очаги, нагретое железо, песок, соль, глину и т.п. для излечения обмораживания, язв, карбункулов, ушибов и кровоподтеков.

Гиппократ описывал способ их применения для обработки ран, язв, повреждений от холода. О том, что человек при этом худеет, медики не говорили.