Венантия Отто

Вы здесь

Просмотров:
4
Венантия Отто

Как о таковом, о модельном бизнесе в Африке пока говорить не приходится. Первооткрывательницей в этом стала Наоми Кэмпбелл. До этого дорога чернокожим женщинам к модельному бизнесу была закрыта. Теперь же выбившись в Фешин-мир прославить свою страну, да и весь континент стало вполне реально.

Но на этом континенте тем не менее проходят и недели моды и конкурсы красоты. Так на последнем из конкурсов – «Лицо Африки» - прошел недавно в Сан-Сити. Победительницей стала 19-летняя Венантия Отто из Намибии. Она стала победительницей среди 6000 темнокожих красавиц из девяти разных.

Организаторам этого мероприятия (ими стала компания Nokia) пришлось потрудиться. Они сами в течение полугода разъезжали по всему Континенту. Ведь поступить иначе было просто невозможно: оповестить всех жительниц африканских стран о подобном событии крайне сложно.

Победительница конкурса получила трехлетний контракт со знаменитым агентством  Elite Model Management на 188 000 евро и вскоре отправится в Нью-Йорк. На самом деле данная сумма не так уж велика, если учесть все фактические  вычеты, расходы модели и срок контракта. Однако подобный старт – очный шанс сделать карьеру. Поэтому вскоре на горизонте модельного бизнеса может засверкать новая багира подиума.

Рейтинг автора
2,076
Автор статьи

Обозреватель новостей из мира моды, звезд и политики. Постоянный автор портала. Журналист по...

Написано статей
102