Высокая любовь

Вы здесь

Просмотров:
0
Высокая любовь

Трубадуры, менестрели, миннезингеры… Культ Прекрасной Дамы… Все это было давным-давно. Однако же актуальности не потеряло ничуть. Ведь разве чувственность, высокая любовь, страсть не актуальны в наше время? Современные люди используют науку любви, которую изобрели еще в средневековье – работает! Проверено и доказано!

 

Любовь долгое время была синонимом стихов. Недаром же трубадуры и прочие талантливые романтики признавались в любви своим дамам, соблюдая метр, рифму и ритм. Поэтому можно предположить, что и у флирта есть «создатель» - герцог Гийом Аквитанский, который первым стал писать о законах любви и о наслаждении, которое она способна подарить.

 

Средневековье отличалось грубыми нравами. Рыцари завоевывали сердца прекрасных дам, несмотря на то, что были женаты – адюльтер был обычным делом, как и многочисленные побочные дети. Кроме того, господина практически не было дома – то войны, то сбор дани… во время отсутствия хозяина, наместницей была его супруга, в обязанности которой входило следить за порядком, а также совершенствовать себя в искусстве, в любви… При дворе постоянно находились трубадуры – странствующие бедные рыцари, которые в благодарность за приют сочиняли стихи, восхвалявшие Прекрасную Даму.

 

Искусство любви стремилось к изысканности, красоты, чувственности. Рыцари, дав клятву любви своей возлюбленной, неустанно требовали от нее доказательств любви – разрешения обнять ее за шею, либо присутствовать в спальне, когда она раздевается. Хотя и женщины в своих уловках не отставали.

 

Флирт был захватывающей игрой и, разумеется, предусматривал испытания. Помните, как Тристан и Изольда клали между собой меч, ложась спать? Рыцари охраняли покой Дамы в ее опочивальне, созерцая ее обнаженное тело. И, в конце концов, в церкви «они обменивались сердцами», пока священник или смерть не разлучит их.

 

Чтобы отделить "высокую" любовь от "низкой", возникли Суды любви, где шли дебаты на любовные темы, во время которых обсуждались самые откровенные вопросы. Решения заносились в Кодексы любви, которые иногда имели силу закона.  

 

Высокая любовь - идеал отношений мужчин и женщин. Любовь, где нет победивших и проигравших, счастливых и несчастных. Любовь, где все по правилам, которые актуальны и в наше время.

 

Салли Арлатт

Специально для

Рейтинг автора
11,841
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
317