Сохранить летнюю красоту

Вы здесь

Просмотров:
4
Сохранить летнюю красоту

Ну что? Лето почти прошло, вы отдыхали, загорали, купались, в общем, зажигали... И вполне прилично отдохнули и расслабились, пришло время подумать о здоровье кожи и волос, которые за это время испытали колоссальный стресс! Палящее солнце постоянное расчесывание, соленая морская или хлорированная вода из бассейнов; ветер; экзотические блюда с непривычными ингредиентами; срыв всяческих режимов и легкомысленное игнорирование здорового образа жизни…

В общем, все то, что принесло массу удовольствия вам и кучу повреждений вашим волосам и коже. Надо ликвидировать сухость и стянутость кожи, ее шелушения, микротравмы, появившейся под воздействием солнца пигментации. Причем речь идет не только о лице а, обо всем теле включая лодыжки, так что работа предстоит не маленькая. Во-первых, стоит сейчас щадящий отнестись к своей коже (не стоит ее терроризировать пилингами и скарбами) даже умываться стоит осторожно, используя щадящие пенки, гели, муссы с активными веществами и растительными экстрактами. Но, прежде всего, конечно ПИТАНИЕ и УВЛАЖДЕНИЕ Прежде всего, они должны быть многофункциональными – то, что называется «два в одном» или даже «три в одном».

Что бы они обязательно содержали функцию увлажнения. (Например, очищающий лосьон Ideal Control от Carita), предназначенный вообще-то для жирной кожи, помимо всего прочего, одновременно матирует ее и увлажняет. Тройным действием обладает и очищающий лосьон Green Tea от Elizabeth Arden, который одновременно тонизирует и даже регенерирует поврежденную кожу) Но можно заниматься и целенаправленно только увлажнением, чтобы с максимальным эффектом восстановить все свойства вашей кожи. Водопроводная вода очень вредна. Содержащийся в ней избыток кальция оседает в эпидермисе и не позволяет ему нормально увлажняться.

Следовательно, эффективность любых косметических средств не достигает и половины от запланированного. Есть средства глубокого действия. (Такие как лосьон Lotion Moist – Tsukika от Menard не просто тонизирует и увлажняет кожу. Он основан на экстракте цветка сереницереус, повышенная концентрация активных веществ, которая усиливает метаболизм кожи и стимулирует ее саму вырабатывать увлажняющие вещества. Хороши так же: спиртонесодержащий лосьон, входящий в линию средств Activateur Tendre от Chanel, ультраувлажняющий крем-гель «Ультра-Свежесть».

К разряду ИНТЕНСИВНОГО лечения относятся сыворотка Dior Energy-Move So Perfect, в которой настолько высокая концентрация активных веществ, что они помогают клеткам кожи восстановиться после самого жестокого стресса, и усилят воздействие других средств. Самыми подверженными оказываются глаза и губы, которым следует уделить особое внимание. Для ухода за ними можно приобретать специальные средства (Гель для век Eye Contour Gel от Olay, крем для области вокруг глаз Age Fitness Yeux Power 2 от Biotherm с экстрактом оливы). Шелушении губ устранять придется другим методом, так как это показатель отсутствия витаминов А, Е и группы В, в самом организме.

Надо в первую очередь подумать о своем питании и о приеме добавочной порции специальных препаратов (либо рыбий жир в капсулах, либо любые витаминные препараты с Омега-3 жирными кислотами). Кроме того, используйте специальные отшелушивающие бальзамы для губ, которые помогают избавиться от старой кожи и одновременно питают новый слой эпидермиса. Такие бальзамы наносятся толстым слоем, а затем излишек убирается с помощью салфеток. И еще один совет. Жирные участки кожи могут появиться даже в том случае, если вы всегда мучались от ее сухости. Под воздействием солнца и горячего воздуха кожа начинает защищаться и интенсивно вырабатывать жир. Поэтому до той поры, пока вы не восстановите природную силу своей кожи, обязательно используйте при нанесении декоративной косметики матирующие средства.