Куда берут на работу студентов

Вы здесь

Лето всегда было временем, когда студенты стремились подзаработать. Сегодня основную конкуренцию студентам, работающим в Москве, составить, в принципе, некому.

Лето всегда было временем, когда студенты стремились подзаработать. Сегодня основную конкуренцию студентам, работающим в Москве, составить, в принципе, некому. Эмигрантов берут на тяжелую физическую работу, на которую студенты особенно и не претендуют. Московские студенты ищут в основном работу за рубежом или в Москве в сфере туристического бизнеса, сервиса и обслуживания населения, в детских лагерях, парках, курьерами. В среднем студентам удается заработать за месяц небольшие суммы, в пределах 300-500 долл. Но иногда именно летняя работа становится для студентов не только источником дополнительного дохода, но и первым шагом к карьерному росту.

Агентство "РейтОр" в ходе экспресс-исследования "Карьера молодого специалиста в Москве" при поддержке Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) попыталась выяснить, а каковы карьерные возможности у современных работающих студентов. К ним относятся прежде всего молодые люди, которые учатся в вузах на дневном отделении и параллельно имеют постоянное место работы. Хотя при этом могут трудиться и не полный рабочий день. В исследовании приняли участие представители 150 российских компаний, работающие в пяти отраслях: газ и нефтехимия, машиностроение, IT и телекоммуникации, энергетика, менеджмент и экономика.

Как показало экспресс-исследование, студентов вузов принимают на постоянную работу в основном с четвертого или с пятого курсов. В то же время около одной трети работодателей современных отраслей (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) отметили, что берут студентов на постоянную работу уже с младших курсов - первого, второго или третьего.

Больше всего первокурсников работает в IT-отрасли (7,2%). В традиционных отраслях (энергетика, газ и нефтехимия) все иначе. Работодатели стараются вообще не брать студентов на постоянную работу, тем более с младших курсов. Если же ст уденты и устраиваются на постоянную работу в этих отраслях, то не ранее четвертого курса. Это связано в первую очередь с повышенной значимостью "человеческого фактора" (человеческой ошибки) на промышленных предприятиях, относящихся к традиционным отраслям. Хотя в машиностроении ситуация немного другая: в этой отрасли на постоянной основе заняты студенты начиная с первого курса.

Значительная часть работодателей из сферы машиностроения (56,3%) отметила, что средняя зарплата студентов на их предприятиях менее 300 долл. В остальных отраслях велика доля предприятий, где зарплата студента составляет от 500 до 700 долл. В современных отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) есть такие предприятия, где средняя зарплата работающих студентов составляет и более 700 долл. Шансы хорошо заработать есть в большей степени у студентов, которые трудятся в сфере менеджмента и экономики. 5,6% работающих студентов в этой отрасли имеют доход более 900 долл., а основная масса - от 300 до 700 долл. В этой отрасли и меньше всего студентов, зарабатывающих до 300 долл. Тогда как в машиностроении все наоборот - более половины работающих в этой отрасли студентов имеют доход до 300 долл.

www.ng.ru

Рекомендуем