PRO100МАРИЯ

Вы здесь
PRO100МАРИЯ

«Просто Мария», – представляется на встрече Маша, солистка и душа проекта «PRO100МАРИЯ». Девушка с зелеными глазами и хитрой обаятельной улыбкой отнюдь не похожа на кроткую швею-мотористку из одноименной мыльной оперы. У нашей героини не все так просто. Хотя Маша ПРОСТО начала петь. ПРОСТО за первые месяцы ее песня взлетела до вершин хит-парадов. ПРОСТО везде можно увидеть и услышать ее хит «Головокружение».

-Маша, как расшифровывается название проекта? Сразу возникает прямая ассоциация именно с одноименным сериалом.

PRO100 означает professional by 100 %, а Мария – мое имя. Мы с продюсером долго думали, как же обыграть название, чтобы присутствовали одновременно и простота, и оригинальность. В итоге, получили синтез простого звучания и необычного написания.

-Любовь к музыке тебе привили родители?

Да. С самого детства родители брали меня с собой на различные концерты отечественных и зарубежных звезд, часто водили в филармонию. Дома у нас постоянно звучала музыка.

-А кем мечтала стать в детстве?

Балериной (смеется). А позже, когда подруги грезили о карьере киноактрис, мне просто хотелось быть продавцом в кондитерском магазине. Многие детские мечты я постепенно реализовывала. Лет в шесть родители отдают меня в художественную гимнастику. Далее мой творческий путь простирался от простой ученицы до ведущей солистки балета. Вместе с труппой мы объездили практически весь мир: гастролировали в Германии, Израиле, Мексике, Кубе, Франции, Эмиратах. А в семнадцать лет, помню, сбылась моя мечта: я устроилась на лето подрабатывать кассиром в булочную-кондитерскую. Каждый день носила домой свежие рогалики и булочки (улыбается).

-Я слышал, что тебе пришлось бросить карьеру балерины – в связи с серьезной травмой?

Это правда. Но сейчас я ничуть не жалею. Пока сидела дома, долго думала, чем же я хочу заняться. Поняла, что музыка – моя самая большая мечта. Все, что хотела – создать свой сольный проект.

Бэлла Акова

Рекомендуем