Пища какого цвета полезна для глаз?

Вы здесь

Просмотров:
0

Американские ученые установили, что пища желтого цвета способна предупреждать возрастные заболевания глаз.

Оказывается, женщины моложе 75 лет, которые употребляют в пищу продукты, богатые желтыми пигментами лютеином и зеаксантином, меньше рискуют заболеть возрастной дегенерацией желтого пятна. Одна из основных причин слепоты у пожилых людей - возрастная дегенерация желтого пятна.

Существующие виды лечения способны лишь затормозить развитие заболевания, поэтому основная роль принадлежит профилактике.

Вот некоторые продукты, которые содержат лютеин и зеаксантин:

  1. Яйца;
  2. Капуста;
  3. Шпинат;
  4. Репа;
  5. Зелень;
  6. Листовая капуста;
  7. Салат;
  8. Кабачки;
  9. Зерновые;
  10. Горох;
  11. Брюссельская капуста.