В постели с Вселенной

Вы здесь
В постели с Вселенной

Хотите превратить привычный акт супружеского совокупления в высокое искусство, научиться преобразовывать сексуальную энергию в творческую, лечить сексом тело и душу? Восточные учения предлагают техники, позволяющие расширить наши привычные представления о сексе. 

 

Все же не будем торопиться бежать к шарлатанам. Давайте сначала разберемся во всех этих игрушках с экзотическими названиями – «тантра», «дао», «Камасутра», которые в изобилии предлагают сейчас западному человеку, захотевшему немного расширить свой сексуальный репертуар. Возможно, нам пригодятся какие-то элементы, которые позволят по-новому взглянуть на собственную сексуальность. Ведь эти учения утверждают, что физическая близость – это путь к духовной свободе, что, исследуя свою сексуальность, вы занимаетесь настоящей магией.

 

Камасутра как она есть

«Тантра», «Камасутра» – эти индийские слова понимают во всем мире. Сама музыка этих слов явственно рисует нам образ Индии – страны, где понимают толк в сексе. На самом деле Индия – это страна контрастов: здесь поклоняются богине-матери, но женщина занимает подчиненное положение в семье, рассчитывая лишь на «три опоры» – в детстве за ней приглядывает отец, потом муж, а в старости сын. Жениха обычно подбирают родители, часто невеста даже не видит его до свадьбы. Будущий муж – почти бог, женщина с детства готовится к роли идеальной жены. И конечно, она не должна уступать гетере ни в красоте, ни в искусстве любви. Индийцы к нему неплохо подготовлены, даже если ничего не знают о сексе. Дело в том, что они очень эмоциональны и обладают чувствительными телами. Ежедневно в индийских семьях матери делают детям массаж с использованием ароматических масел. Кроме общеукрепляющего эффекта массаж учит детей прислушиваться к телесным ощущениям и принимать их так, чтобы впоследствии было что отдавать.

 

Ведь умение брать и отдавать – два главных умения в любви. Обычно первое приписывается мужчинам, второе – женщинам, но нужно уметь и то, и другое.

 

Перед замужеством дочери мать оставляет на видном месте «Камасутру» – хоть трактат этот был написан задолго до нашей эры, он служит и современным невестам. «Камасутра» («Изречения о чувственной любви») была написана мудрецом Ватьсьяяной, который сам хранил целомудрие. Должно быть, поэтому его советы не всегда выполнимы. Но не торопитесь штудировать «Камасутру» в поисках оригинальных сексуальных приемов. Главное – это отношение к любви как к искусству, которому следует учиться.

 

Ведьма или фея?

Древние традиции утверждают, что такие пиковые переживания, как оргазм, выводят нас за грань обыденности и всегда связаны с миром магического. О мощи сексуальной энергии знали задолго до Фрейда. Загадочная женская сила заставляла испытывать страх и недоверие к женщине. Сколько их, необычных и обычных, взошло на костер во времена процессов над ведьмами в Европе! На Востоке традиционное общественное мнение немногим лучше: «Женщина съест вдвое больше, чем мужчина, она вчетверо хитрее его, вшестеро решительнее и в восемь раз сладострастнее». Да и нам секс подсознательно кажется делом опасным – уж очень плохо он поддается рациональному контролю. Но если освободиться от страха, окажется, что секс – это могущественная сила. Согласно древнейшим представлениям, весь мир рождался от священного брака Неба и Земли, а соединение мужчины и женщины есть важнейшая часть акта творения. Секс очищает человека, а вовсе не наоборот. Эта священная вера в его молитвенную силу в свое время привела даже к храмовой проституции во многих странах Востока. Секс со служительницей храма, посвящавшей мужчин в тайны сексуальной магии, считался делом богоугодным, а ее положение в обществе было весьма почетным. В древних китайских руководствах по сексу женщина выступает как хранительница тайных знаний об этой стороне жизни. Мужчину изображали нерадивым учеником, а женщину – посвященной, проводящей с ним обряд инициации.

 

Нарушая запреты

Впрочем, портрет секса «по-восточному» будет неполон, если ничего не сказать о тантре и техниках работы с сексуальной энергией. Если религиозные аскеты с испугом смотрели на женщину как на «сосуд, наполненный нечистотами», то для адептов тантры «женщины – это богини, женщины – это сама жизнь, женщины – это украшение жизни». Тантрические учения заявляют, что путь удовлетворения страстей ведет к освобождению от них эффективней, чем путь их подавления. Йогу предлагается броситься в океан пороков, например, в одном из ритуалов требуется совершить пять «злодеяний» – употребить немного вина, мяса, рыбы, поджаренного зерна и, наконец, заняться сексом. Не впечатляет? А вот для правоверного индуса эта практика – настоящее безумие, нарушающее основные запреты индийской религиозной культуры.

 

Любовь Шивы и Шакти

Ритуальное тантрическое соитие требует тщательной подготовки. Место для него украшают, приносят ковры, цветы, вино, яства. Йог приводит избранную женщину на ложе, осыпает ее цветами, угощает вином и дает пищу из собственных рук. Для него она превращается в верховную богиню Шакти, а он для нее – в верховного бога Шиву, и теперь секс для них – акт экстатического слияния с божеством, растворения в нем. Половой акт в тантре может длиться часами. Дело в том, что тантрический оргазм не связан с семяизвержением и не лишает силы для продолжения ритуала. Умение задерживать семя – непростое искусство, требующее длительной практики. Считается, что излитие семени отнимает энергию и укорачивает жизнь. В результате тантрических практик накапливается жизненная энергия, и, в конце концов, мужчины превращают свою сперму в загадочный эликсир жизни, избавляющий от всех болезней и дарующий бессмертие.

 

Секс без эякуляции? Это здорово!

Контроль над эякуляцией не единственное отличие тантрического секса. Тантра превращает любовников в духовно близких людей, а секс в медитацию, игру, где все позволено и все происходит «в первый раз». Здесь нет ничего недозволенного, кроме механичности. Чудо не может случиться по плану. Когда колесо страсти приходит в движение, нет нужды вспоминать правила любовной науки.

 

Андрей Константинов

shpilka.for-ua.com

Рекомендуем