Джейн Фонда и три мужа

16 Авг 2006 - 04:00

-Почему вы решили написать автобиографию?
  Чтобы проинспектировать два первых акта своей жизни и понять, каким должен быть третий.

-А почему вы решили издать ее?
  Всю жизнь я разрешала мужчинам "переиздавать" себя. Я угождала своим трем мужьям: "Все что хочешь, дорогой!" - это была я. Уверена, что этим недугом страдают и другие женщины. Я просто открываю им глаза на самих себя.

-Поэтому вы вынесли на публику ваши взаимоотношения с Роже Вадимом?
  Я знала, что если не расскажу, как я предала себя, то не смогу оставить старое позади.

-Уйдя от Вадима, вы стали политическим активистом. В своей книге вы признались, что вам хочется кричать, когда вы, просматривая старые видеозаписи, видите себя в этой роли. Неужели вы так сильно изменились с тех пор?
  В то время я встретила Тома Хейдена и вышла за него замуж. Том был лидером молодых бунтарей, и я стала ему подыгрывать.

-Дом, в котором вы жили, ваш отец называл "хибарой". Почему вы согласились на понижение уровня своей жизни?
  Таким образом мы показывали нашу политическую чистоту, от которой у меня скрежетали зубы. Например, если я вешала картину, то гвоздь показывался с другой стороны стены.

-Получается, что вы зарабатывали хорошие деньги и жили в некомфортабельных условиях?
  Деньги мы тратили на поддержку противовоенного движения. Когда шла война и умирали люди, не было смысла тратить их на себя. (Часть этих денег была израсходована на поездки по Америке, встречи с ветеранами вьетнамской войны и оплату поездки Фонды во вражескую столицу - Ханой в 1972 году, после которой ее прозвали "Ханой Джейн". Сейчас Фонда об этом сожалеет: "Я сунула свой нос в военные действия в стране, которая дала мне привилегии". - "Известия")

-Думаю, что если бы сегодня известная молодая актриса поехала в Ирак, встретилась там с мятежниками и выступила по радио с обращением к американским солдатами, то это был бы нонсенс.
  Подобное сравнение неуместно. Когда я поехала во Вьетнам, война шла уже восемь лет, большинство американцев были настроены против и большинство конгресса тоже.

-А что вы думаете о войне в Ираке?
  Я думаю, что произошла ошибка и мы должны покинуть эту страну.

-Вы несколько раз были в бывшем СССР. Что вам запомнилось больше всего?
  Встреча с Горбачевым в его кремлевском кабинете. Я была с Тедом Тернером, но Михаил Сергеевич большую часть времени проговорил со мной. Когда мы вышли, Тед прошептал: "Это слишком необычная ситуация для меня". Дело в том, что когда мы поженились, он попросил меня урезать наполовину все, чем я занимаюсь. И вдруг я оказалась "наверху".

-Вы основали в Атланте организацию по борьбе с беременностью девочек-подростков. Как вы им помогаете?
  Мы проводим лекции и семинары по вопросам секса и предохранения от беременности. А для беременных - уроки по воспитанию детей. Я бы сама не отказалась от подобных уроков после рождения первенца. Я не была хорошей матерью, когда росли мои дети. И мои родители тоже допускали ошибки в моем воспитании. Если у вас нет родителей, наставников, учителей, которые по-настоящему любят вас и заботятся о вас, то неизвестно, по какому пути вы пойдете, чтобы компенсировать этот пробел. (Сейчас дочери Фонды Ванессе 36 лет, она мать двоих детей ( от Роже Вадима), документалист по профессии. Ванесса живет в Атланте, там же, где последние 13 лет живет сама Джейн Фонда. Ее 31-летний сын Трой Гэрити от Тома Хейдена - актер. - "Известия")

Бэлла Акова

Рейтинг автора
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
936