Мила Йовович - актриса и певица

Вы здесь

Просмотров:
4
Мила Йовович-актриса и певица

Мила Йовович, киноактриса, певица и модель, родилась 17 декабря 1975 в Киеве.

Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отцом - югослав, доктор-педиатр Богданович Йовович. Мила Йовович первые пять лет провела в Советском Союзе, откуда ездила к папе в Лондон (у Йововича там была частная клиника).

В 1980-м семья эмигрировала в город Сакраменто, США. Теперь Мила Йовович имеет дом в Лос-Анджелесе, квартиру в Нью-Йорке и квартиру в Париже. Высшего образования не получила, но карьеру модели начала очень рано - в одиннадцать лет. В кино Мила дебютировала в тринадцать лет - младшая сестра героини Шерилин Фенн в "Слиянии двух лун".

Затем снялась в следующих картинах: "Возвращение в Голубую Лагуну" (1991), "Каффс" (главная женская роль), где появилась на экране в нижнем белье, "Чаплин" (1992) - одна из юных жен Чарли Чаплина, Милдред Хэррис, "Его игра" Спайка Ли - роль проститутки. На телевидении - "Ночной поезд в Катманду" (студия Диснея).

Пиками карьеры Милы Йовович можно назвать роль Лилу в "Пятом элементе" и Жанны Д'Арк в фильме "Посланница: История Жанны Д'Арк". В обеих лентах ее снимал Люк Бессон. С детства Мила брала уроки вокала и игры на фортепьяно. Первая электрогитара появляется в 13 лет, первый музыкальный агент тогда же.

Сотрудничает со студиями звукозаписи с 15 лет. В 1993 год в фильме "Под кайфом в смятении" саундтрэк включает ее песню "Песня Чужака" (Alien Song). Всего Милой записано три альбома. Первый бойфренд Милы - музыкант Крис Бреннер помог ей начать музыкальную карьеру. В 1993 году Мила Йовович вышла замуж за партнера по фильму "Под кайфом в смятении" Джейсона Лондона. Брак почти сразу же распался.

Вторым мужем стал Люк Бессон, сделавший ее своей музой. Разница в возрасте составляла 17 лет. Венчались в Лас-Вегасе, а во время бракосочетания молодожены прыгали с парашютом с самолета. Расстались предположительно из-за неверности Бессона в 1999 году.

Хочет поступить в колледж на факультет математики, физики и химии.