Едем в Латвию!

Вы здесь
Просмотров:
1

Латвия имеет богатую событиями и именами историю. И исторические процессы, которые происходили на ее территории, не могли не оставить своего следа на этой земле.

Чтоб почувствовать на себе веянья истории, ощутить атмосферу Латвии, рекомендуется посетить основные достопримечательности Латвии.

В Риге Вам стоит обязательно увидеть великолепный и суровый Домский собор, Шведские Ворота, Памятник Свободы, Резиденцию Петра I, осмотреть символ Риги — 137-метровую башню церкви Cв. Петра.

 

Интересны церковь Cв. Якоба, Пороховая башня, сад Виестура с Александровскими Воротами у входа, установленными в честь победы России над Наполеоном в войне 1812 года.

 

Не менее интересны музеи Риги. Среди них наиболее интересны, например, знаменитый исторический музей, музей медицины, музей иностранного искусства, Государственная художественная галерея, Автомобильный музей, Этнографический музей, где собраны здания XVI-XIX вв. со всей страны, от деревянных церквей до типичных ветряных мельниц.

 

Обязательно зайдите на Рижский рынок — крупнейший в Европе. Особенно впечатляет его рыбный павильон, где Вы можете увидеть восхитительных мурен, сочных медуз и безумных скатов, щедро дарящих Вам свое внимание.

 

Городок Сигулда интересен тем, что в нем Вы сможете увидеть крепость XII века Турайда (Сад богов), холм Дайн в парке народных песен. На Церковной горе местные жители расскажут Вам самую печальную трагическую латвийскую легенду о любви — о Турайдской Розе. Здесь же находится Пещера Гутмана, где бьет целебный родник. По желанию, вы можете совершить спуск на санях по санно — бобслейной трассе, с искусственным ледовым покрытием в Сигулде. Сигулдская трасса по признанию мастеров мирового бобслея — одна из самых быстрых и надежных в мире.

 

В Юрмале местной достопримечательностью является Юрмальский городской музей. Стоит отметить, что за время своего существования музей неоднократно менял как названия, так и помещения. В 1962 году в Юрмале, получившей статус города, был основан Юрмальский краеведческий музей. В 1964-1990 годах он находился в здании Дубултской евангельско-лютеранской церкви. В конце 1997 года он переместился в Майори. Деятельность музея имеет три главных направления: история курорта, искусство и подводная археология. Регулярно устраиваются разнообразные по тематике выставки с использованием недостроенной части здания.

 

В музеях Вентспилса открываются выставки не только работ художников города Вентспилса и Латвии в целом, но и зарубежных мастеров. На его территории экспонированы жилые дома рыбаков Вентспилского края, коллекция рыбацких лодок и якорей, и даже привезённые с Ужавы ветряные мельницы.

latvia-tur.ru