Израильские войска открыли огонь по боевикам "Хезболлы"

Вы здесь
Просмотров:
0

В Южном Ливане произошел первый вооруженный инцидент с того момента, как резолюцией Совета Безопасности ООН в зоне конфликта был введен режим прекращения огня. Спустя 3 часа, после того как Иерусалим официально объявил о прекращении боевых действий на юге Ливана, в западной части бывшей зоны безопасности, Армия обороны Израиля открыла огонь по группе боевиков "Хезболлы".

Боевики группировки приблизились к израильским позициям на расстояние в несколько метров, что было расценено как "угроза". По неподтвержденной информации, один из них был убит. Ранее сегодня, несмотря на объявленное прекращение боевых действий, Израиль подтвердил намерение продолжить морскую и сухопутную блокаду Ливана до тех пор, пока в Ливане не будет создана система контроля, предотвращающая доступ боевиков "Хезболлы" к поставкам оружия.

 Напомним, командование Армии обороны Израиля дало приказ солдатам не вести никаких боевых действий после 08:00 по местному времени (09:00 мск), в то же время подчеркнув, что израильские войска будут предпринимать все необходимое, чтобы не подвергнуться обстрелу со стороны боевиков "Хезболлы". 13 августа 2006 г. кабинет министров Израиля одобрил резолюцию Совета Безопасности ООН, которая призывает к "полному прекращению военных действий". Документ также предусматривает размещение на юге Ливана 15 тыс. миротворцев ООН, которые будут помогать ливанским военным контролировать эту часть страны после ухода израильской армии. Лидер "Хезболлы" шейх Хасан Насралла заявил о готовности подчиниться условиям резолюции ООН. РБК.