На месте гибели Евдокимова снизили скорость

Вы здесь

Власти Алтайского края приняли решение ограничить максимальную скорость движения на участке трассы Бийск-Барнаул, где в прошлом году погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, с 90 км/час до 50 км/час.

Отметим, что место, где погиб губернатор Алтайского края, оказалось каким-то «заколдованным». Недавно на этом же перекрестке недалеко от поселка Плешково произошло еще одно страшное ДТП. Столкнулись два автомобиля – «ВАЗ-2106» и «ВАЗ-2110». В результате аварии травмы получили десять человек, двое из которых скончались.

Напомним, что Михаил Евдокимов погиб в августе прошлого года. Автомобиль Mercedes-Bens S-класса, в котором находились губернатор Алтайского края, его жена, охранник и водитель, ехал по трассе Барнаул-Бийск. По словам свидетелей, автомобиль двигался с очень большой скоростью (по данным экспертизы не менее 149 км/час, а, по словам некоторых очевидцев, – свыше 200 км/час). Во время поездки водитель Михаила Евдокимова решил обогнать автомобиль Toyota Marino, которой и управлял Олег Щербинский. Однако во время обгона Mercedes задел Toyota, вылетел с трассы и на полной скорости врезался в дерево. В результате ДТП Михаил Евдокимов, его охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев погибли, а жена Михаила Евдокимова Галина получила серьезные травмы (стоит отметить, что все находившиеся на борту Mercedes не были пристегнуты ремнями безопасности).


auto.mail.ru

Рекомендуем