Рязанский Вудсток

Вы здесь

Десятки тысяч любителей рок-музыки съехались на берега озера Ореховое, неподалёку от Рязани, на фестиваль "Нашествие".

На живописной поляне между Ореховым озером и рекой Окой уютно расположились 50 тысяч живописных людей. Фестиваль "Нашествие" - это такой особый вид отдыха и самовыражения, который случается раз в году. Сделать со своей головой что-то экстремальное или тихо спать под огромной колонкой, гремящей на всю Рязань, тоже ведь способ показать, что ты не такой как все. Люди, приехавшие на "Нашествие", в большинстве своем молодые и веселые. За тем, чтобы веселье не переливалось через край, наблюдают другие люди - серьезные и в форме.

Наша задача, чтобы они были живы и здоровы, говорят ребята из ОМОНа, глядя на то, как ребята в одежде из пакетов для мусора счастливо танцуют и отчаянно обливаются кефиром. Чтобы выжить на "Нашествии", предупреждали организаторы фестиваля специальной памяткой, возьмите с собой теплые вещи, палатки и деньги, и не берите с собой кастеты, цепи, топоры, пилы, а также продукты питания и любые алкогольные напитки. Все это безжалостно изымут и жестоко утилизируют.

Пиво - единственный алкоголь, который доступен в фестивальной окружности. Но музыки здесь все же больше, чем пива, настаивают организаторы. Легенды русского рока и просто молодые и перспективные коллективы несут свое искусство сразу с трех сцен.

Максим Покровский из "Ногу свело" забрался под крышу одной из сцен, видимо для того, чтобы в полном объеме увидеть своих поклонников. "Такого не было давно, - доволен музыкант. - Бывало разное, проблемы всякие технические, сейчас все сложилось!"

Солистка группы "Мельница" Хеловиса удивила своих фанатов появлением на сцене ирландской арфы и редким терпением в длительном процессе раздачи автографов. "Приходилось расписываться на косынках, на плечах, на спинах, на боках", - смеется девушка.

Диана Арбенина, выступая дуэтом с группой "Би-2", эффектно разорвала рубашку на Леве. Она едва не опоздала к своему появлению на сцене, застряла в пробке. Из-за "Нашествия" автомобильная трасса на Рязань испытывает нешуточные нагрузки. "Люди сюда приезжают, в Мекку рок-н-ролла, они привозят с собой спальники, палатки, - рассказывает певица. - Я не помню, чтобы здесь были летальные исходы".

Армия волонтеров все это время самоотверженно убирает за армией фанатов пластиковый мусор, хотя тщетность их работы можно увидеть, не присматриваясь. Но "Нашествие" оставит чистый след, обещают волонтеры. Рязань гуляет последний день.

Екатерина Яковлева

Вести.ru

Рекомендуем