Египетско-российский университет откроется в сентябре

Вы здесь

Египетско-российский университет (ЕРУ), расположенный в пригороде Каира Бадр-Сити, откроет двери для своих первых студентов в сентябре 2006 года. Об этом рассказал ректор нового вуза профессор Хелуанского университета доктор Шериф Хельми.

Соответствующий указ об учреждении ЕРУ был подписан президентом Египта Хосни Мубараком 15 июля этого года. Реализация этого проекта проходила при активном участии и помощи Министерства образования России и Посольства РФ в Египте.

По словам Хельми, у нового вуза уже есть договоренность с Ижевским государственным техническим университетом, Московским энергетическим институтом (Техническим университетом), Российским университетом дружбы народов (РУДН), а также с Российским государственным гуманитарным университетом (РГГУ) о разработке учебных методик для ЕРУ, направлении студентов вуза и преподавателей на практику в эти учебные заведения России, непосредственном вовлечении ведущих российских педагогов в учебный процесс. "Без этих университетов мы не смогли бы создать новые для Египта специальности. Речь прежде всего идет о подготовке специалистов на инженерном факультете вуза", - сказал Хельми. - "У нас есть договоренность с Минобразования РФ и вузами о том, что они будут предоставлять возможность для наших студентов поехать в Россию на практику или для лабораторных работ. Это дает нам уверенность, что уровень наших выпускников будет отвечать российским и мировым стандартам".

Газета.ru

Рекомендуем