ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Вы здесь

"ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Дорогие читатели!
Журнал "В мире науки" (Scientific American) выходил с 1983 по 1993 гг. и возобновил свою работу с 2003г. Издание адресовано как научной и технической интеллигенции, так и широкому кругу образованных читателей, стремящихся быть в курсе последних достижений мировой научной мысли. На наших страницах активно обсуждаются наиболее актуальные проблемы современной науки, вопросы ее места и роли в современном мире, ответственности ученых за судьбы человечества, взаимодействия науки с обществом и государством. Мы публикуем также наиболее интересные статьи ведущих российских ученых, новости науки и научной жизни, рецензии на книги.

Мы стремимся не только идти в фарватере современной науки, но и откликаться на животрепещущие вопросы современности, такие как, скажем, проблемы биотехнологии, демографии или образования. Журнал дает уникальную возможность ученым разных направлений утвердить свои концепции и открытия, полемизировать с оппонентами. Одна из наших основных задач - предоставление актуальной и достоверной научной информации, которую следует противопоставить мистическим и лженаучным представлениям, которые, к сожалению, получили в последнее время широкое распространение. Сейчас налицо, и не только в нашей стране, определенный мировоззренческий кризис: старое мировоззрение во многом рухнуло, новое еще не сформировалось. Как она будет зарождаться, какими силами? Журнал "В мире науки" стремится хотя бы отчасти заполнить образовавшийся концептуальный вакуум, способствовать созданию нового синтеза.

Открывая сайт, мы надеемся завоевать внимание и интерес новых читателей. Электронная версия сделает наш журнал доступнее и может быть полезна студентам, аспирантам, представителям самых широких научных кругов. На нашем сайте можно быстро найти информацию обо всех материалах, опубликованных в журнале.

С уважением,
главный редактор С.П.Капица "

Официальный сайт журнала: www.sciam.ru (можно за денюжку купить подписку на электронный вариант журнала

Рекомендуем