В Нью-Йорке из-за жары скончались десять человек

Вы здесь

По меньшей мере, 10 человек погибли в Нью-Йорке из-за почти 40-градусной жары, которая стояла в крупнейшем городе США с начала нынешней недели.

Соответствующие данные в пятницу распространила служба главного судебно-медицинского эксперта города. Большинство погибших - пожилые люди, жилье которых не было оборудовано кондиционерами, а также лица, страдающие психическими расстройствами, не открывавшие окна своих квартир из-за страха проникновения в их жилище чужаков.

Тысячи нью-йоркцев во время жаркой и влажной погоды на несколько часов оставались без электричества. В пятницу, по данным компании "Кон Эдисон", которая обеспечивает подачу электроэнергии в Нью-Йорке, света не было в домах примерно полутора тысяч человек.

Отключение электроэнергии произошло и в аэропорте Ла Гуардиа - одной из трех крупнейших воздушных гаваней, расположенных вблизи города на Гудзоне. Подача электроэнергии прервалась из-за выхода из строя кабелей линии передач.

Было решено отключить кондиционеры в залах прилета и отлета, а также около стоек регистрации, чтобы сэкономить электричество, необходимое для нормальной работы жизненно важных систем аэропорта. В результате задержек с прибытием и отправлением рейсов практически не было, сообщили представители Ла Гуардиа. А страдавшим от жары пассажирам выдавалась питьевая вода в бутылках и портативные вентиляторы. Кстати, за текущею неделю электричество в аэропорте отключалось уже во второй раз, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для того, чтобы постараться избежать перегрузок в нью- йоркской электросети, руководство города обратилось к жителям с просьбой экономить электричество и не пользоваться электроприборами, без которых можно временно обойтись. Спасались нью-йоркцы от жары и вполне традиционными способами - прохладительными напитками, походами в бассейн и на пляж, а также любимым лакомством ребятни - мороженым.

К счастью, почти рекордная жара в Нью-Йорке в пятницу пошла на спад. В выходные синоптики обещают хотя и по-летнему теплую погоду - до 30-32 градусов тепла по Цельсию, но без изнуряющего солнцепека и высокой влажности.

www.newsru.com

Рекомендуем