"Заслуженный" Ким Брейтбург

Вы здесь

Путин подписал указ о присвоении Киму Брейтбургу почетного звания "Заслуженный деятель искусств".
Этот год действительно самый счастливый для знаменитого композитора Кима Брейтбурга. Ведь прошло всего-то восемь месяцев, а впечатлений столько, будто всю жизнь прожил!
Ну посудите сами - с Евгением Фридляндом выпустил очередных молодых артистов, провел бенефис на "Славянском базаре", а тут еще его творчество оценил сам Президент РФ Владимир Путин. Именно он сегодня подписал указ о присвоении Киму Брейтбургу почетного звания "Заслуженный деятель искусств".

Поэтому сейчас есть повод вспомнить богатую биографию Кима Александровича. Его музыкальные композиции можно перечислять бесконечно. А разнообразие его профессий поражает: композитор, аранжировщик, продюсер и звукорежиссёр. Кроме того он лидер легендарной группы "Диалог", некогда популярной в 80-х годах. Тридцать лет на российской эстраде Ким Брейтбург работает с такими исполнителями, как Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Борис Моисеев. Кроме мэтров отечественной музыки, Кима интересуют и молодые таланты. Именно для них был создан проект "Народный артист", который пользуется бешеной популярностью у аудитории всех возрастов. Эта программа представила стране артистов нового поколения, способных продолжать лучшие традиции отечественной эстрады.

Как композитор, аранжировщик, автор одних из самых модных хитов современной эстрады, Ким Брейтбург сплотил вокруг себя мощную и сильную команду единомышленников на созданной им студии "Диалог", которая является одним из основных очагов звукозаписи страны. Оставаясь на позициях честного некоммерческого искусства, Ким Брейтбург является мэтром композиторского мастерства, имеет своих учеников и последователей.

Его работы отличились и признаны не только на эстраде, но и в кино (музыка к кинофильму "Золотой век" Ильи Хотиненко).
Поэтому весьма заслуженно Ким Александрович Брейтбург Указом Президента Российской Федерации был награждён почётным званием "Заслуженного деятеля искусств". Это первая государственная награда в его жизни. Она заработана тяжёлым, но очень плодотворным трудом. Мы от души поздравляем Кима Александровича и желаем ему дальнейших творческих успехов. И мы уверены, что этот шаг вперёд - только начало.

fbimusic.ru

Рекомендуем