Как стресс влияет на кожу лица

Вы здесь
Как стресс влияет на кожу лица

Результаты различных исследований показали, что во время стресса почти пятьдесят мышц (!) лица сильно напрягаются, а затем резко расслабляются, что способствует появлению новых и углублению старых морщин.

Стресс - бич XXI века. Жизнь в большом городе, в бешенном ритме, создает подчас невыносимое напряжение для каждой из нас. Казалось бы, мелочи, но, накапливаясь, они способны подорвать наше здоровье, и вообще превратить жизнь в полный кошмар. Результаты различных исследований показали, что во время стресса почти пятьдесят мышц лица сильно напрягаются, а затем резко расслабляются, что способствует появлению новых и углублению старых морщин. Более того, сосуды кожи тоже активно реагируют на стрессовые ситуации. Лицо то краснеет, то бледнеет, а следовательно, появляется ломкость сосудов и, как результат, преждевременное старение. Поэтому, если вы не хотите рано состариться и потерять свою красоту и привлекательность, необходимо стараться избегать стрессов.

Учитесь избегать конфликтов, обязательно пейте успокоительные чаи, которые укрепят вашу нервную систему и будут активно способствовать вашей красоте.

Стрессотерапия из бабушкиного сундука

Успокоительный чай: корень валерианы – 300 г, листья мяты перечной – 300г, листья вахты трехлистной – 400г. 2 столовые ложки настоять в течение 20 минут в стакане кипятка, процедить и принимать утром и на ночь. Мята и валериана давно известны своими успокаивающими и расслабляющими своиствами. Приятный запах чая также доставит особое удовольствие (элемент ароматерапии).

Экспресс-рецепт:

  1. Плоды калины (сушеные).
  2. Мята перечная(можно свежие, можно сухие) – 1,5 столовой ложки.
  3. Цветки ромашки (сушеные) – 1 чайная ложка.
  4. Плоды шиповника (сушегные) – 2 столовые ложки.
  5. Листья черной смородины (свежие, сушеные) – 1 чайная ложка.
  6. Земляника лесная (сухие ягоды, свежие растереть в пюре) – 1 чайная ложка.

Одну столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, снять с огня и настоять 30 минут. Выпить настой за день. Уже в течение дня вы вы почувствуете как изменился ваш душевный настрой. Повыситься работоспособность, а внешний вид будет просто изумительным. Можно пройти «недельный курс».

Ванна с мелисой: ~500г листьев на два литра воды, заварить и вылить в ванну. Настой мелиссы замедляет дыхание, делает реже сердечные сокращения, понижает артериальное давление и действует седативно на нервную систему. Обычно мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, аритмии, перепадах кровяного давления, кожных сыпях, неврозах.

Тонизирующая ванна: выжать сок из 5 лимонов в ванну, нарезать 2 средних апельсина дольками и бросить их в воду (противопоказано людям, страдающим аллергией на цитрусовые. Как известно, цитрусовые богаты содержанием витамин С, который оказывает заметное тонизирующее действие на организм. Кроме того, он участвует в синтезе коллагена, межклеточного "цементирующего" вещества, обеспечивающего структуру мышц, сосудистых тканей, костей и хрящей, т.е. вещества, поддерживающего нашу молодость. А плавающие фрукты в воде окажут дополнительное эстетическое и релаксационное действие.

Жидкая омолаживающая маска: прокрутите через мясорубку мясистый лист алоэ, добавьте сок одного лимона, а кожуру (цедру) прокрутите через мясорубку, добавьте 2 столовые ложки меда. Поставьте состав на водяную баню, чтобы мед растопился. Немного остудите, приятно-теплую маску нанесите кисточкой на лицо, шею и область декольте. Так как маска по своей консистенции жидкая, то желательно лечь. Когда смесь остынет смойте ее холодной водой. Ваше лицо приобретет нежный розовый цвет. (Тем, у кого на лице есть красные прожилки, маски из меда, а также тепловые процедуры противопоказаны.)

Большим плюсом всех приведенных рецептов является то, что все ингридиенты можно приобрести в аптеке, а приготовление настоев и масок не займет много времени. Кроме того, все средства будут «живыми», то есть без консервантов, что положительно скажется на внешнем виде и общем вашем здоровье. 

Рекомендуем