Kazaa станет легальным сервисом

Вы здесь
Kazaa станет легальным сервисом

P2P-сети дают пользователям возможность абсолютно бесплатно скачивать практически любую коммерческую информацию, включая музыку и .п. Популярный ранее ресурс Kazaa является мощным P2P-сервисом, специализирующимся на музыке. Основатели сервиса согласились заплатить $100 млн. гигантам звукозаписывающей индустрии за причиненные убытки вследствие своей "пиратской" деятельности.

После того, как утрясутся все судебные дела, Kazaa станет легальным сервисом по скачиванию музыки, т. е. конкурентом таким ресурсам как iTunes и ему подобным.

Кстати Kazaa не первый музыкальный сервис, который будет легализирован. До него был Napster.

Что касается масштабов "пиратского" движения музыки в Сети, то они составляют 20 миллиардов нелегально скачанных треков в 2005 году. Самыми "пиратскими" все еще считаются Китай и Постсоветский регион (Россия, Украина...). Когда общий уровень жизни в данных странах повысится в адекватной степени, ситуация исправится в лучшую сторону, а пока вместо официальной версии Windows XP или нового лицензионного альбома Scooter простой обладатель среднего ПК покупает колбасу и хлеб с маслом, а софт и музыку выкачивает через P2P.

Рекомендуем