Балкон "хрущевки" обрушился на ребенка

Вы здесь

Просмотров:
9
Балкон "хрущевки" обрушился на ребенка

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня вечером на юге-западе столицы. В ветхой пятиэтажке, в районе метро "Чертановская", обрушился балкон последнего этажа. Пострадали два человека – взрослый и ребенок. Пока неясно, пишет rbc.ru, находились ли они на рухнувшем балконе или на балконе четвертого этажа.

Инцидент произошел около 17:00 в панельном жилом доме постройки начала 1960-х гг. по адресу Балаклавский проспект, 16, корп. 1. На место происшествия прибыли медики и сотрудники милиции. В настоящий момент оба пострадавших госпитализированы с различными травмами. Обстоятельства случившегося сейчас выясняются. Стоит отметить, что самопроизвольное обрушение конструкций бетонных домов, построенных индустриальным способом – явление нечастое. Однако "хрущевка", в которой произошло ЧП, по-видимому, находилась в аварийном состоянии.

Как отмечает Regions.ru, по планам, дом 16/1 по Балаклавскому проспекту должны были снести в 2007 г., но сегодняшнее ЧП, возможно, ускорит это событие. Обрушения аварийных зданий последнее время регулярно происходят в России. Причем часто под угрозой оказываются не только жители этих домов, но и обитатели близлежащих построек. Так, например, в 2004 г. аварийное состояние одного из домов на Большой Дмитровке в Москве стало причиной эвакуации сотрудников из здания Сбербанка, расположенного по соседству. Тогда представители коммунальных служб вовремя заметили, что одна из стен старого дома вот-вот рухнет, и оперативно приняли меры.

В 2005 г. аналогичная ситуация сложилась в Ростове-на-Дону, однако власти не успели принять нужные меры. В итоге однажды ночью здание муниципального женского общежития в считанные минуты лишилось задней стены. Обошлось без жертв.