VPhone. Россиянин изобрёл мобильный телефон будущего

Вы здесь
VPhone. Россиянин изобрёл мобильный телефон будущего

Как известно, наша страна богата талантами, причем изобретения наших умельцев могут просто-таки поражать воображение. Об одном из таких изобретений – вернее, о дизайн-концепте, мы и хотим рассказать нашим читателям. Читинец Игорь Завальский, руководитель дизайн-студии «Видеографика», вместе с коллегами изобрел… телефон. Точнее сказать – телефон будущего. А еще точнее – универсальное коммуникационное устройство, призванное прийти на смену современным средствам связи.

VPhone – так называется эта концепция. По словам автора, VPhone – это прототип коммуникационных устройств будущего. Это настоящая свобода общения. Это то, что позволит людям почувствовать себя частью огромного, абсолютно нового мира.

VPhone – это футуристическая идея, воплощение в жизнь которой, тем не менее, вполне реально. Корпус в виде очков. Напротив глаз устанавливаются, под углом, прозрачные стекла или призмы обладающие способностью к отражению изображений передаваемых с экранов установленных внутри очков. Над отверстиями для глаз установлены видеокамеры. Звук передается через динамики установленные в дужки очков. Имеется два микрофона для передачи стереозвука. Передняя поверхность устройства закрыта отражающим стеклом, закрывающим камеры и выполняющим эстетические функции. Для удобства, на дужках очков расположены дисплей и сенсорная клавиатура.

Дальше - еще иллюстрации и описания...

Получая по каналам связи стерео изображения из разных точек земного шара люди смогут увидеть все, даже самые недоступные места на планете, с помощью других людей, выполняющих роль гидов. Это новое телевидение и фильмы. Это новый способ получения информации о товарах и услугах. Просто, достаточно посмотреть на штрих код и получить всю необходимую информацию. Связываясь между собой, люди, смогут не только слышать собеседника, но и видеть его объемное изображение. Для этого необходимо просто подойти к зеркалу и посмотреть на себя, а увидеть и услышать своего собеседника, который в свою очередь тоже стоит напротив зеркала.

Для управления подобным устройством не нужны кнопки. Все необходимые манипуляции можно будет выполнять с помощью виртуальных кнопок. Камеры легко смогут отследить местоположения кончиков пальцев по характерно накрашенным ногтям, а процессор сгенерирует клавиатуру в удобном для пользователя месте. Уже в наши дни технологии позволяют воплотить в жизнь данное устройство.

www.nnm.ru

Рекомендуем