Вгоняем в краску

Вы здесь

Просмотров:
1
Вгоняем в краску

Яркие краски, игра бликов, света и теней, невероятные цветовые сочетания – в моде волосы не просто окрашенные, но окрашенные креативно! Тенденция, куртуазно прозванная французами "Бo-Бo" и означающая слияние в моде стилистики двух социальных слоев - буржуазии и богемы, - по-прежнему актуальна. Еще бы. По сути она означает, что сегодня можно выглядеть сколь угодно непричесанно, цыганисто и богемно, являясь при этом воплощением гламурного шика. В одежде знаками подобного образа будет обилие бижутерии, блестки и украшения, фантазийный крой и этнические мотивы. В прическе же – торжество индивидуального стиля и непредсказуемого окрашивания.

Отражение стиля 70-80-х годов чувствуется во всем, вдохновляя стилистов на безумные, но очень коммерческие симбиозы: "гейша-панк", "глэм-рок" и т.д. Понятие too much в этом сезоне продвинутыми людьми не признается. А это означает "да" - ассиметрии, "рваным" прядям, ярким цветам и сочетанию оттенков. Единственное условие: даже самые разноцветные волосы должны выглядеть не запущенными, а ухоженными и "отшикаренными" с использованием профессиональных средств. Joico Наибольший простор для создания образа "богемного шика", конечно, дают волосы средней длины. Их можно трансформировать в любую форму и объем. Но даже если вы пока не готовы выстригать затылок и спускать на лоб ассиметричную челку "привет из 80-х", а выглядеть "в русле тенденции" все же хочется, вам всегда доступны эксперименты с окрашиванием. Какую же технику выбрать? Это зависит от того, насколько радикальному воздействию вы готовы подвергнуть свои волосы. Строго говоря, креативное окрашивание можно разделить на: мелирование, колорирование и тонирование.

Мелирование – самая популярная салонная процедура, означающая осветление волос как вертикально (прядями), так и горизонтально (высветливание кончиков). Раньше это означало продергивание прядей через шапочку и осветление их аммиачными красителями. Сегодня эта методика – вчерашний день, волосы подвергаются художественному тонированию несколькими оттенками краски. Это позволяет с помощью созданных бликов придать им не "пергидрольный", а живой и естественный вид, подчеркивая при этом структуру прически и зрительно увеличивая объем волос. Чаще всего мелирование делают по "калифорнийскому" и "венецианскому" типам.

Shrinkle Техника "калифорнийского мелирования" подразумевает, что волосы останутся темными у корней с осветленными вертикально в разные тона тонкими прядями. (Вспомните прическу Дженнифер Энистон в поздних сезонах сериала "Друзья"). "Венецианская" же техника предполагает нанесение более теплых и золотистых оттеночных средств очень ровно на широкие пряди. (От такого окрашивания не удержалась и жгучая брюнетка, модница Виктория Бэкхем).

Знаменосцами такого мелирования у нас являются специалисты итальянской марки Aldo Coppola. Они предлагают три оригинальных способа. Название первого — "Флэш" ("вспышка") — говорит само за себя. Мастера применяют его на прямых волосах, ровно окрашивая редкие пряди, создавая тем самым иллюзию световых всполохов. Чтобы получить более естественный цвет волос, тона должны быть близкими друг к другу, а если нужно чуть больше экстравагантности, то более контрастными. Для второго - "Шатуж", берутся мелкие, частые прядки, дающие рассеянный эффект. Вот как это комментирует арт-директор салона Aldo Coppola Джампаоло Марини: "Флэш мы предлагаем, когда нужно создать контраст и разбить однородный цвет волос, а спустя несколько месяцев можно продолжать окрашивание, используя технику Шатуж. Вот новая тенденция, представленная в апреле маэстро Коппола: сначала завязываем 6-7-8 хвостиков у корней с помощью резинки и затем наносим краску только на сам хвостик. Еще одна идеальная техника для частичного окрашивания: разделяем волосы на 4 части и затем каждую отдельную часть направляем перпендикулярно и окрашиваем, нанося больше краски на концы. Результат: более интенсивный цвет по длине и менее интенсивный у корней". Joico Самый забавный - третий тип мелирования с веселым индейским названием "Скво". На голову надевается картонное подобие сомбреро, по которому раскладываются и высветляются волосы. Конечный результат оказывается живым и привлекательным: светлые и темные оттенки перетекают друг в друга так, что и не отличишь цвета исходного от сделанного.

Колорирование – техника, название которой говорит само за себя: окрашивание прядей в разные цвета. Если мелирование изначально предполагает достижение светлых оттенков, то суть колорирования – в использовании разных цветов в палитре: от пастельно-прозрачного и нежно-розового до золотисто-красного и насыщенно сине-черного. Из коллекций ведущих модельеров и парикмахеров, по-своему интерпретирующих стиль "поп-арт" (привет от Энди Уорхола), в салонную моду шагнуло явление под названием "crazy colors" (безумные цвета), или неоновое колорирование. Оно позволяет достичь "безумных" ярких оттенков, и при этом не более вредно для волос, чем обычное мелирование. Выполняется на обесцвеченных или промелированных волосах с помощью специального окрашивающего нестойкого геля, который полностью смывается за 6-8 раз. Выбор цвета зависит не столько от моды, сколько от вашей индивидуальности, мода просто поощряет эксперимент. Так, например, на некоторых потрясающе выглядят необычные оттенки салатового, малинового, красного. Если вас пугает радикальное изменение цвета, а разнообразия и остроты все же хочется, можно взять за основу свой цвет, а к нему добавить несколько более ярких прядок. Еще одна методика для любителей творчества – Art-Hair, которую предлагает компания Stephan University. Она позволяет воспроизводить на прямых волосах рисунок, идентичный окрасу экзотических животных: зебры, тигра, леопарда… С таким окрашиванием вы точно не останетесь незамеченной, и, может быть, это внесет в привычное русло вашей жизни новую струю.Ну, а если вы хотите выглядеть шикарно, при этом оставаясь в рамках привычного образа, то и здесь есть поле для эксперимента.

Тонирование - это окрашивание, обыгрывающее естественный тон ваших волос. Тонирующая краска содержит очень маленький процент оксиданта, поэтому совершенно не травмирует волосы. Так что шатенки могут щеголять, например, пурпурным отливом, русые – оттенками золотистой карамели, а блондинки – стать более яркими не за счет белизны волос, а их серебристого, абрикосового и даже розового тона. Для любительниц винилового блеска существует предложение от компании Goldwell под названием: элюминирование. Это новое поколение ультрабриллиантовой краски, которая используется только в салонах. Говорят, что молекулы этой краски способны восстанавливать даже поврежденную структуру волос. То есть они будут блестеть даже не здоровым, а сумасшедшим блеском, как любят говорить парикмахеры.

Напоследок напомним: даже самая потрясающая краска не будет выглядеть эффектно вечно. Продлить очарование помогут средства для окрашенных волос. Маски, кондиционеры и бальзамы содержат витамины и специальные составы, удерживающие цвет и придающие блеск. А шик, блеск и красота в нашем деле – главное!