Гвинет Пелтроу - успешная актриса

Вы здесь

Просмотров:
0
Гвинет Пелтроу - успешная актриса

Гвинет Пелтроу, дочь продюсера и режиссера Брюса Пелтроу и актрисы Блайт Дэннер, родилась 28 сентября 1973 года в Лос-Анджелесе. Когда ей было одиннадцать лет, семья переехала в Массачусетс. Окончив школу в Нью-Йорке, Гвинет Пелтроу поступила в университет Калифорнии в Санта-Барбаре, где изучала антропологию и историю искусств.

Гвинет Пелтроу вскоре, в 1991 году, оставила учебу в университете, решив обратиться к актерской карьере. На сцену Пелтроу впервые вышла вместе со своей матерью, в спектакле "Пикник" Уильямстаунского театра. Гвинет Пелтроу дебютировала в кино в фильме "Крик" ("Крик") с Джоном Траволтой, в том же 1991 году она снялась у Стивена Спилберга в "Капитане Крюке" в роли маленькой Венди.

И хотя в последующие несколько лет Гвинет Пелтроу сыграла несколькозапоминающихся ролей ("Flesh and Bone", "Mrs. Parker and the Vicious Circle", "Джефферсон в Париже"), публика знала ее главным образом как даму сердца актера Брэда Питта, с которым она познакомилась во время съемок триллера "Семь". Гвинет Пелтроу в 1995 году с успехом сыграла заглавную роль в фильме "Эмма", снятого Дугласом Макгратом по одноименному роману Джейн Остин. Но подлинный успех ждал молодую актрису после выхода любовной мелодрамы "Влюбленный Шекспир" Джона Мэддена.

За роль Виолы Пелтроубыла удостоена премии "Оскар" как лучшая актриса. В том же году на экраны вышли еще несколько картин, подтвердивших, что ее успех не был случаен, в том числе "Острожно, двери закрываются!" и "Большие надежды". В 1999 году в прокате появился новый фильм сучастием Гвинет Пелтроу – "Талантливый мистер Рипли", поставленный по детективному роману Патриции Хайсмит режиссером Энтони Мингеллой, создателем "Английского пациента".

Другие роли в этой картине исполнили Мэтт Дэймон и Джуд Лоу.