Знаменитые новосибирские модели

Вы здесь

Просмотров:
39
Знаменитые новосибирские модели

Любая девушка, ступая на путь модельного бизнеса, знает, что в этой индустрии запредельных высот достигают лишь единицы. Но в тайне надеясь, что, возможно, именно ей выпадет счастливый билет, пополняет стройные ряды многотысячной армии красавиц. Мир больших возможностей, который открыт топ-моделям, не дает покоя обладательницам высокого роста и тех самых 90 - 60 - 90 по всему миру. Новосибирские девушки, несмотря на свою географическую отдаленность от фэшн-столиц света, поступая в местные модельные агентства, все-таки лелеют мечту и о крупных контрактах, и о коронах, и о титулах или о муже-олигархе на худой конец.

Некоторым это удается

Считается, что для успешной карьеры модели девушке необходимо засветиться во многих конкурсах, а лучше стать их победительницей. Естественно, чем выше статус конкурса и чем большую огласку он получил в прессе и на телевидении, тем больше шансов у участницы оказаться во внимании богатых работодателей.

Директор модельного агентства Elite Stars Наталья Грель говорит, что только три года назад им удалось приобрести лицензию на участие в международных конкурсах. До того времени новосибирские девушки на мировых подиумах замечены не были. По словам представителей Elite Stars, за эти три года девушки многого добились:

  • Юлия Иванова стала победительницей конкурса "Краса России", где ранее победительницами были только москвички, получила путевку на конкурс "Мисс Мира";
  • Евгения Лапова примерила корону "Мисс Азия" и завоевала звание "Мисс Бикини Мира";
  • Анастасия Павлоцкая получила титул "Мисс Туризм Европы".

Как говорит Татьяна Фетисова, директор Elite Stars, это большое достижение для нашего города - до этих побед иностранцы, организаторы международных конкурсов, и знать не знали о существовании Новосибирска.

Блестящая карьера Жени Лаповой не давала покоя завистницам. За 2003 год "Мисс Бикини Мира" участвовала в пиар-акциях этого конкурса: в качестве VIP-персоны посетила множество стран, жила в лучших мировых отелях, встречалась с высшими государственными деятелями. И надо отметить, в том же году закончила школу с серебряной медалью. "Таких успехов может добиться только очень целеустремленный, хорошо организованный человек", - замечает Татьяна Фетисова.

Однако даже после признания на мировых конкурсах девушки от карьеры модели отказались: Женя Лапова поступила в ГИТИС, Настя Павлоцкая вышла замуж, а Юлия Иванова пока не решила, чем будет заниматься. Говорят, что предложений по работе у девушки очень много, перед ней открыты дороги на телевидение и в шоу-бизнес. Однако ни Юлия Иванова, ни другие девушки по каким-то причинам не получили контракты с престижными мировыми модельными агентствами и не стали представительницами звездного олимпа топ-моделей.Видимо, такие контракты так и останутся для новосибирских девушек всего лишь упоминанием в сводке светских новостей и мечтой - заветной, а потому и неисполнимой.

Дочки спонсоров всегда в короне

Многие новосибирские модели, несмотря на то, что не участвуют ни в каких конкурсах, получают заграничные контракты. Например, Алена Арютина и Оля Мартынова, модели Elite Stars, в ближайшее время отправятся в Лондон для работы в английском модельном агентстве. Такое сотрудничество стало возможным благодаря тому, что в наш город стали заезжать скаутеры, представители различных агентств, которые ищут новые лица. Интересно, что, по словам одной бывшей модели, такая работа не приносит баснословных гонораров: во-первых, потому что большой процент получает агентство, во-вторых, потому что жизнь за границей очень дорога.Олеся, также бывшая модель, а ныне ударница рынка праздничных услуг, говорит, что ее знакомые девушки-манекенщицы, возвращаясь с заработков из Москвы или из-за границы, соглашаются работать на показах и шоу в Новосибирске за 500- 1000 рублей за три часа. "Поэтому, надо полагать, что там они немного зарабатывают", - говорит Олеся. Сама Олеся вспоминает про свою недолгую карьеру модели с усмешкой:

- Многие девочки заблуждаются, думая, что участие в модельных конкурсах - это путевка в жизнь. Модели участвуют в различных шоу только как артисты. Зрители приходят посмотреть на красивых девчонок. А стать победительницей можно зачастую несколькими способами: если у тебя богатые родственники или есть связи в модельном бизнесе или если ты будешь спать с влиятельным мужчиной. Я вспоминаю ситуацию, когда на всех местных конкурсах, в которых я участвовала, всегда выигрывали дочки спонсоров.Юля никогда не работала моделью, но, приехав в Новосибирск из другого города, решила попробовать свои силы в народном конкурсе "Мисс NSC". Сначала ей все казалось очень интересным, к тому же она даже победила в одной из номинаций, а компания, которая выступала в числе спонсоров мероприятия, предложила ей стать лицом фирмы. "Но на одном из показов, - вспоминает Юля, - меня прямо со сцены выдернул какой-то богатый зритель. Естественно, от его недвусмысленных предложений я отказалась. Было очень неприятно". На этом публичная жизнь Юли закончилась.

Олеся также говорит о том, что быть моделью в Новосибирске не обещает девушкам особых успехов, разве что у состоятельных мужчин и то ненадолго:

- Я участвовала вместе с девчонками из нашей танцевальной группы в одном празднике. Туда пригласили моделей, на которых возложили миссию - быть украшением зала. Они вели себя очень высокомерно, ходили с гордо поднятой головой. А мужчины, с которыми они общались, смотрели на них как на мясо, за их спинами обсмеивали девушек и выбирали себе подругу на ночь. Мне стало даже как-то обидно за девчонок. Я бы не хотела, чтобы ко мне относились, как к общей массе девушек без мозгов.

Стать моделью - только для себя!

Красавицы с головой на плечах всегда знают, чего они хотят от жизни. В модельном бизнесе, даже в родном городе, не будь дурой, можно добиться поставленных целей.- Опыт работы в модельном агентстве дал положительные результаты. Я научилась красиво двигаться, следить за собой, правильно себя подавать, а также многому другому, - говорит Олеся. - Я поняла, что в модели стоит идти только для себя, не мечтая о невозможном.Участие во множестве праздников, показов и шоу - это знакомство с разными людьми, приобретение нужных связей. Главное, как говорят девочки, - не терять собственного достоинства.

Ира, бывшая новосибирская модель, сейчас живет в Москве, говорит, что свою работу в Новосибирске вспоминает с удовольствием, несмотря на то, что много в ней было неприятных моментов. К ней приставали на показах, на конкурсе красоты соперницы спрятали ее туфли. Однако сейчас все это в прошлом.

- На одном из показов я познакомилась со своим будущим мужем, очень порядочным и добрым мужчиной, - говорит Ира. - Я благодарна судьбе за этот случай. У меня счастливая семья. Нашей дочке уже шесть лет.