Тосты

Вы здесь

Просмотров:
0
Тосты

Экзамен.Профессор: "Что вы заказали бы у золотой рыбки? Ум или деньги? Вот я бы - ум."Студент: "А я деньги."Так пусть у нас будет то чего нам не хватает! Профессорам желаю того же ****За декана своего Пью крепленное вино. Чтоб он так его видал, Как стипуху мне давал!

****

Встретились два вора: молодой и старый. Старый говорит: - Если ты взберешься на дерево и украдешь под сидящей птицей шесть яиц, тогда ты будешь со мной на равных. Молодой вор снял одежду и змеей полез по дереву. Протянул руку к гнезду, но птица проснулась и вскрикнула. Тогда старый вор показал мастерство молодому - снял одежду, залез на дерево и украл у птицы шесть яиц. Спустившись с дерева, он не увидел своей одежды. Так выпьем же за отличных учеников!

****

И явился в ночь под Рождество к юноше ангел.

И сказал ангел:- Добрый я сегодня, о юноша, и выполню потому одно твое желание.

Выбирай. Что хочешь ты? Богатства, равного которому нет ни у кого из живущих? Мудрости, ни с чем не сравнимой? Или любви такой, что зажигает звезды и сердца поэтов?

И рассудительный юноша выбрал мудрость.

Исполнил ангел желание. И спросил:- Hу а что ты скажешь теперь, о Мудрейший?

И сказал Мудрейший:- Деньгами брать надо было.

Hо я поднимаю бокал не за тех "умных" людей, которые ходят в институт только раз в месяц - за стипендией... А за самых умных, которые умудряются получать при этом повышенную стипендию.

****

Первый курс сдает экзамены. Все усилено списывают со шпор, профессор читает газету. Но стоит ему только опустить газету, все сразу прячут все шпоры.

Второй курс списывает с учебников, но все еще внимательно следя за профессором.Третий курс спокойно списывает не обращая на профессора внимания.

Профессор опускает газету и слегка покашливает - все нехотя закрывают учебники. Hа четвертом курсе профессор опускает газету, слышится покашливание с задних рядов и профессор снова поднимает газету.За то чтобы профессора почаще понимали тонкие намеки.

****

Плыли на корабле купец и ученый. Купец был богатый и вез собой много товаров, а ученый человек ничего не имел. Поднялась на море буря, и корабль потерпел крушение. Спаслись только купец и ученый. Они уцепились за бревно, и волна вынесла их на берег. Видит купец, что ученый пригорюнился, и говорит ему: - А что тебе грустить? Это я свое богатство потерял, а твое - все с тобой. Поднимем бокалы за то богатство, которое нельзя потерять - за разум!

****

За тех, кто думает, что мы здесь учимся!