Жилой дом спасли от огня

Вы здесь

Просмотров:
0
Жилой дом спасли от огня

Сегодня днем в столичном районе Жулебино, что на юго-востоке города, произошло возгорание в 17-этажном жилом доме №1, корпус 3, на улице Привольная, о чем сообщила противопожарная служба города. Подробный материал об этом можно посмотреть на utro.ru. Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 13:40. "В одной из квартир на третьем этаже вспыхнул пожар, огонь перекинулся на балкон, и сейчас горят 14 балконов с третьего по десятый этажи", – заявил источник в силовых структурах.

Тут же было принято решение провести эвакуацию жильцов, и поначалу сообщалось о двух пострадавших. "В настоящее время специалисты Главного управления МЧС по Москве осматривают квартиры дома в поисках пострадавших", – сообщил представитель противопожарной службы. Однако примерно через час поступила информация о том, что пожар локализован и в результате него пострадали три человека. В итоге пожарным удалось спасти 20 человек, том числе двоих детей. Сообщается, что площадь возгорания составила в общей сложности 150 кв. м, причем огонь добрался до 12-го этажа. Кроме того, известно, что в тушении этого пожара принимали участие около 20 пожарных расчетов.

 В связи с произошедшим движение автотранспорта в районе Жулебино было сильно затруднено. Что же касается причин возгорания, то о них пока ничего не известно. Напомним, что похожее по масштабам возгорание произошло вчера вечером в центре Москвы: в доме № 13 на Большой Сухаревской улице загорелась одна из квартир на третьем этаже. Затем огонь перекинулся на чердак, и общая площадь пожара в итоге составила более 200 кв. метров. В результате происшествия пострадал один человек, который был госпитализирован. О его состоянии ничего не сообщается.

Отметим также, что ежегодно в России происходит 150-160 тыс. пожаров, причем 75% из них – в жилых зданиях. По данным специалистов, в последнее время наблюдается тенденция к их росту. Не является исключением и Москва. При этом основной причиной возгорания в жилых домах по-прежнему остается курение в нетрезвом виде.