"Сердечный" Завтрак

Вы здесь

Просмотров:
0

Горячие бутерброды сердечком.

 

Берем широкие булочки для гамбургеров, разрезаем их вдоль на два кружка (иногда они продаются уже разрезанными). Ножом придаем им форму сердечек. Нож должен быть острым, так как булочки очень легко крошатся. Мажем кетчупом/соусом/майонезом по своему вкусу.

 

Кладем два полукружья карбонатика или т.п., под углом  друг к другу, как бы повторяя форму сердечка, сверху сыр (мне как раз попался кусочек полукруглой формы). Потом - крохотные маринованные шампиньоны, разрезаем вдоль и укладываем сверху по одной половинке на каждое сердечко (для красоты).

 

Жарить можно не только в духовке (что особенно хорошо для мужчин), но и в микроволновке. Но лучше на режиме гриль, ибо на микроволнах сыр высыхает, а булочка, наоборот, становится клейкой. Минут 10-15 будет достаточно - до румяной корочки.

 

В качестве овощной закуски можно взять дольки помидоров (лучше подойдут помидорки со слегка вытянутым хвостиком, которые на срезе точно похожи на сердце). Выдавливаем на них по контуру майонезный соус (если срезать маленький уголок, то при выдавливании образуется прямо-таки ажурный кантик). Внутрь контура кладем по два полукружья маринованного корнишона :)

 

Яблоко признаний.

 

Берем два крупных яблока (лучше красных) и острым кончиком ножа вырезаем на них, как это делают на дереве или скамейке влюбленные: на одном С+К=(сердечко), а на другом большое сердце, пронзенное стрелой. В общем, классические сюжеты. Если есть персик/абрикос или иже с ними, можно воткнуть в него шпажку для канапе с сердечком на конце (такие продаются практически везде).

 

Секретик Inside

 

Берем творожки в баночках, приоткрываем аккуратно верхнюю пленку, и выкладываем сердечко изюмом. Закрываем и угощаем любимого - вроде как так и было :)

 

Это далеко не все варианты романтичных штучек с едой. Главное, не бойтесь эксперементировать!

 

Катеринка

world-of-love.ru