Иванов наградил моряков

Вы здесь

Просмотров:
0

Министр обороны отметил праздник в Калининградской области

Это уже стало традицией - каждый год в День Военно-морского флота министр обороны Сергей Иванов посещает один из четырех российских флотов. В этом году выбор пал на Балтику.

Водный праздник начался на земле. Военный оркестр штаба флота наяривал «Калинку». Причем музыканты так увлеклись, что пустились вприсядку под собственную мелодию. После концерта министр обороны поднялся на эсминец «Настойчивый» и поздравил экипаж корабля с праздником.

- Я уверен, какие бы сложные времена ни переживал флот, престиж морской службы никогда не снизится, - сказал Иванов и вручил награды и очередные погоны офицерам.

А затем началось главное действо - парад кораблей. Усеявших набережную жителей Балтийска оглушили праздничные залпы корабельных орудий.

Балтийск.

 

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

К сожалению, праздник был омрачен трагедией - при взлете в небо с авиабазы «Черняховск» один из четырех Су-24М разбился. Оба летчика - полковник Виктор Пошехонцев и подполковник Борис Седов - не успели катапультироваться и погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.

А В ЭТО ВРЕМЯ  В СТОЛИЦЕ

Над Москвой-рекой подняли самый большой Андреевский флаг 

Вчера, в 310-й юбилей Военно-морского флота России и 100-летие со дня основания Подводных сил России, над акваторией Строгинской поймы Москвы-реки подняли самый большой Андреевский флаг. Его размер - 20 на 30 метров. Высота, на которую стяг был поднят воздушным шаром, наполненным гелием, - 300 метров. 

Поднятие флага было зарегистрировано как рекорд директором Ассоциации «Русские рекорды» капитаном первого ранга Владимиром Головизиным.

Александр БОЙКО