Тренируем ягодицы на работе

Вы здесь

Просмотров:
2

Из всего арсенала упражнений, которые эффективно нагружают ягодицы, «выпады» находятся в числе лидеров. А если к ним добавить резиновый эспандер, то они становятся просто незаменимы. Это особенно актуально для людей со сниженным тонусом мышц бедер от длительного сидения в офисе.

 

 Стоит заметить, что «выпады» - это сложное, с технической точки зрения, упражнение и чтобы его освоить нужно время.

 

Правильностью его выполнения являются ваши собственные ощущения. Как правило, в самом начале выполнения такого упражнения, основная нагрузка будет приходиться на переднее бедро, т.е. на четырехглавую мышцу, и только с течением времени, нагрузка сместиться на ягодичную мышцу. Помните об этом, и не форсируйте события.

 

Упражнение

 

Перед упражнением желательно выполнить обычные приседания - 1-2 подходов по 10-15 повторений.

 

Затем займите исходное положение (одна нога впереди, другая сзади) соответственно следующим правилам:

 

- пятка задней ноги (в данном случае - правой), оторвана от пола и смотрит в потолок;

 

- ноги расставлены на ширине плеч (это обеспечит устойчивое положение), если их поставить на одну линию, то при выполнении упражнения можно потерять равновесие;

 

- колено задней ноги всегда согнуто;

 

- резиновый эспандер пропущен под стопой передней ноги, а два конца зафиксированы в руках, которые находятся на поясе.

 

 

Из исходного положения, на вдохе опуститесь вниз так, чтобы колено передней ноги не выходило за носок. Затем, на выдохе, поднимитесь в исходное положение. Первый подход выполните без эспандера, а затем 2-3 подхода по 15-20 раз с эспандером.

 

Стрейчинг

 

Четырехглавая мышца

 

Стоя, держась за опору, заведите ногу назад и зафиксируйте ее, удерживая рукой за стопу. При этом обратите внимание на то, что:

 

- колено согнутой ноги направлено в пол;

 

- колени находятся рядом;

 

- мышцы живота и спины напряжены.

 

Ягодичная мышца

 

Держась за опору, немного присядьте на одной ноге. Вторую, сгибая в коленном суставе, положите на опорную ногу (на бедро). Затем наклонитесь вперед, стараясь тянуться животом к голени верхней ноги. Спина при этом должна оставаться прямой.

 

Никулина Татьяна — специалист Центра персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по направлению «Персональный фитнес-тренинг»; специалист по физической реабилитации; выпускница Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма; инструктор-преподаватель в области фитнеса; координатор раздела «Фитнес дома и в офисе»; персональный фитнес-тренер.

myjane.ru