В Италии арестована российская туристка

Вы здесь

Просмотров:
0
В Италии арестована российская туристка

На острове Искья (Ischia) под Неаполем в субботу была задержана российская туристка. Это сообщение, появившееся в агентстве Ansa, подтвердил РИА Новости глава консульского отдела российского посольства в Италии Олег Терентьев.

"В настоящий момент, совместно с нашими партнерами в регионе, мы предпринимаем все меры для того, чтобы выяснить обстоятельства задержания, задействованы все возможности", - сказал Терентьев.

Он добавил, что задержанная препровождена в полицейское управление города Неаполя. Сотрудники консульства пытаются установить с задержанной связь по мобильному телефону, однако, по словам Олега Терентьева, "у нее, видимо, закончился кредит".

Официальной информацией о том, что привело к аресту туристки, у российских властей пока нет. По неофициальным данным, имел место конфликт между ней и директором отеля, в ходе россиянка применила баллончиком с обжигающим веществом.


По сведениям итальянского агентства Ansa, российская гражданка оказала сопротивление при задержании, поэтому ей предъявляется обвинение не только в причинении ущерба здоровью, но и в сопротивлении властям.

Российское консульство в Риме внимательно следит за ситуацией и намерено предпринять все меры для скорейшего вызволения задержанной, сказал Терентьев.

news.mail.ru