Истории актёров поздно ставшими звездами

Вы здесь
Истории актёров поздно ставшими звездами

Пол Ньюмен

Ньюмен с детства мечтал стать актером, но обстоятельства складывались нее его пользу. Сначала война и служба во флоте, где он освоил профессию радиста. Потом - семейный долг: после смерти отца кто-то должен был торговать в магазине спортивных товаров, который приносил семье средства к существованию. Тогда же он женился, и у него родился сын. Тем не менее Ньюмен умудрился найти деньги и время на обучение в актерской студии знаменитого Ли Страсберга. Закончив ее, дебютировал на Бродвее в спектакле «Пикник». В том же 1955 году получил первую кинороль - греческого раба в библейском фильме «Серебряная чаша» студии «Warner Brothers».

Сильвестр Сталлоне

Сталлоне вырос в нью-йоркском квартале, который из-за обилия бандитских шаек и наркопритонов называли «Адской кухней». «Чтобы выжить, надо быть сильнее других», - скажет он позднее. К 13 годам Сталлоне сменил несколько школ - его отовсюду исключали за плохое поведение. В его послужном списке работа швейцара и вышибалы в ночном заведении, спортивного тренера и чистильщика клеток в зоопарке. Актерским дебютом для Сталлоне стало участие в полупорнографическом фильме «Итальянский жеребец», после которого он решил посвятить себя кинокарьере. Однако дальше маленьких эпизодов во второразрядных картинах дело не шло. До тех пор, пока в голову Сталлоне не пришла счастливая мысль: самому написать сценарий и исполнить в будущем фильме главную роль, роль боксера по имени Рокки».

Шон Коннери

Сын шофера и домохозяйки из шотландского Эдинбурга, Коннери бросил школу в 15 лет, Первая из его профессий - каменщик на стройке. Потом он служил во флоте, где стал чемпионом по боксу. Демобилизовавшись, устроился в ритуальное бюро, лакировал гробы. Однажды он задержался допоздна, и сам : не заметил, как уснул. Можно себе представить, каково ему было проснуться среди ночи в темной мастерской, в гробу!.. До первого выхода на провинциальную сцену Коннери успел поработать телохранителем, шофером, официантом манекенщиком. В 1956 году он дебютировал в кино - в британском фильме «Обратной дороги нет».

Джулия Робертс

В семнадцать лет, сразу по окончании школы, Роберте перебралась из родной Смирны (шт. Джорджия) в Нью-Йорк. Она выросла в семье руководителя любительской школы драматического искусства и была уверена в том, что станет «великой актрисой». Однако первого контракта с киностудией Джулии пришлось терпеливо дожидаться целых пять лет. На жизнь она зарабатывала сначала официанткой в рыбном ресторане, потом - в пиццерии и в «Макдоналдсе», торговала обувью и готовым платьем Фортуна улыбнулась Роберте в 1985 году, когда ее брат Эрик получил главную роль в вестерне «Кровь красного цвета» и порекомендовал ее на роль... сестры героя.

Чак Норрис

Развод родителей, переезд с матерью из Оклахомы в Калифорнию и полуголодная юность привели 17-летнего Норриса на службу в военную полицию. Через год он по контракту отправился воевать в Корею и увлекся там восточными единоборствами. После демобилизации Норрис всерьез занялся карате и спустя пару лет открыл в Лос-Анджелесе сеть спортивных школ, которые посещали многие знаменитости, в том числе и голливудские. Тем не менее попасть в кадр ему помогли вовсе не режиссеры и продюсеры, а давний друг, спарринг-партнер и набирающий популярность актер-каратист Брюс Ли. В 1972 году он пригласил Норриса сняться в фильме «Возвращение дракона». Позднее, когда Ли трагически погиб на съемках, Норрис «заполнил образовавшийся вакуум», превратился в звезду каратешных боевиков.

Добавить комментарий