Сим-сим, откройся!

Вы здесь

Просмотров:
1
Сим-сим, откройся!

Живу Я в маленьком городке. Почти все друг друга знают. А если люди и незнакомы, то общие знакомые обязательно найдутся!

Работаю Я на одном предприятии сисадмином. И вот на прошлой неделе принимаем звонок от одного большого начальника:

- Придите, а то у меня комп поломался.

- Ладно, нет проблем, придем.

Пришел Я к нему, смотрю, с компом действительно, что-то неладное.

Сказал, что забираю, и постараюсь побыстрее с ним (компом) разобраться.

Вышел из начальственного кабинета, смотрю, а лифт уже вниз уезжает (кабинет начальника на седьмом этаже). Пешком облом идти, за целый день уже набегался. А тут смотрю второй-то лифт стоит себе спокойно на седьмом этаже и ждет, кого бы повезти. Только у этого лифта особенность есть - он когда на седьмой этаж приезжает, людей "выпускает", двери закрываются и все. Вызвать его уже нельзя - ни с седьмого этажа, ни с любого другого. Но, как говорится, находчивые люди еще не перевелись у нас в стране, и естественно нашли способ, как двери-то открывать. Лифты-то на светоэлементах, и надо всего лишь что-то тонкое в щелочку просунуть и - "Але-оп" - дверь открыта. А у нас, админов, вообще при себе перфокарты всегда есть (их на заводе еще со времен СССР немеряно), очень нужная вещь! Ну, мы все, конечно, все эту хохму с лифтом знаем, и Я в полной уверенности, что сейчас его сделаю, ставлю системник на пол и начинаю искать перфокарту в карманах. Опять облом перфокарты нет. Начинаю думать, чем лифт открыть. И тут вспоминаю, что у меня кредитка в кармане лежит. Раз - и лифт открыт. А рядом стоял мужик, не наш, не заводской, и у него глаза на лоб полезли.

Сажусь Я, значит, в лифт, нажимаю на нужный мне этаж, мужика с собой приглашаю. А он головой покачал (глаза такие грустные - грустные) и пешком пошел. До меня только в лифте начало доходить, что он мог подумать! Пока шел к себе чуть пару раз со смеха не упал. Своим, значит, рассказал. Повеселились и забыли.

А в выходные встретил своего старого кореша. А он возьми и спроси у меня:"А у Вас на заводе, что, лифты платные?"

smeha.net