Политическая биография Сергея Миронова

Вы здесь
Политическая биография Сергея Миронова

Сергей Михайлович Миронов, родившийся в 1953 г., был геологом.

Вообще-то у него четыре высших образования, но первое он получил на геофизическом факультете Ленинградского горного института.

Вторую половину 70-х и большую часть 80-х Миронов проработал в геологических экспедициях на Карельском перешейке и в Монголии, в основном на разведке месторождений урана. Хотя в институте Миронов был заместителем комсомольского секретаря по идеологии, но членом КПСС так и не стал — исключительно редкий случай в биографии современного российского политика.

Даже Явинский был в партии, не говоря уж о Гайдаре, Чубайсе, Кириенко, Хакамаде и т.д. Еще не был членом КПСС Немцов, да Жириновскому дважды или трижды отказали в приеме — то ли по склочности характера, то ли за недостаточно правильное этническое происхождение. Миронов же, по его собственному признанию, «стоял в очереди» на прием в КПСС, но в геологическом ведомстве она была длиннее, чем на получение квартиры, и к 1989 г. до него очередь не дошла, а после (когда в компартию стали принимать всех) надобность в этом у него отпала. В конце 80-х началась вторая жизнь — петербургского бизнесмена Миронова.

До 1993 г. он работал на руководящих должностях (управляющий, директор, исполнительный директор) в некрупных петербургских коммерческих фирмах, из которых примечателен, пожалуй, только «Гарант-Сервис»: он был, скорее всего, дочерним подразделением компании «Гарант» — относительно крупной по петербургским меркам бизнес-структуры, принадлежащей Илье Баскину, одному из первых петербургских предпринимателей. Параллельно Миронов получил второе образование, окончив экономический факультет Санкт-Петербургского технического университета.

В конце 1993 г. Миронов стал исполнительным директором строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга».

Материалы с сайта Компромат.Ru.

Добавить комментарий