Сценарии жизни

Вы здесь

Просмотров:
0

Каждый из нас живёт по какому-то сценарию, которому подчинена вся жизнь. В этой статье я хочу рассказать о некоторых женских «ролях», не осуждая и не оправдывая их «исполнительниц».

 

Маленькая девочка

Она по-детски непосредственна, беззащитна, может захлопать ресницами и заплакать, если её обидели, и всё это в сочетании с великолепно развитым телом.

Рядом с девочкой-женщиной мужчина чувствует себя всесильным и всемогущим. Однако амплуа травести увлекаться не стоит – что вы будете делать, когда появится свой собственный малыш?

 

Мамочка

Мамочка – полная противоположность маленькой девочке. Поэтому они так часто раздражают друг друга. В одной компании «мамочка» и «маленькая девочка» вряд ли уживутся.

 

Женщина-мамочка уже давно и крепко уверена, что любят и ценят её только за всеобщую заботу о других и труд на ниве домашнего хозяйства. «Мамочкой», как правило, становятся с детства, благодаря соответствующему воспитанию.

 

Но каждому найдётся своя пара. Если мужчина с детства был лишён материнской любви и заботы или, наоборот, его воспитывала властная женщина, он выберет «мамочку», которой ему либо не хватало, либо к которой он привык.

 

Со временем в такой паре начинаются проблемы. Мамочка с годами приобретает некоторую склочность: ей кажется, что её могли бы больше ценить и любить. Сексуальные отношения не на высоте, поскольку у обоих подсознательно вызывают ощущения инцеста.

 

Рано или поздно «мамочка» понимает, что в жизни ей надо было выбрать другую роль, но, как правило, уже поздно что-либо менять.

 

Свой парень

Играя эту роль, женщина, как правило, и не догадывается, что она её играет. Обнаруживается это после парочки неудачных романов, которые заканчиваются фразой что-то вроде этой: «Ты прекрасный человек! Давай будем просто друзьями?»

 

К такой женщине часто приходят друзья-мужчины, посидеть, выпить пару бутылок пива, поплакаться о своих проблемах. Потом быстрый секс, поцелуй в щёчку на прощание и слова: «Ты так меня понимаешь!»

 

Простота и искренность в общении – это, конечно, хорошо, но женщина всегда должна оставаться Женщиной. Флирт, кокетство, налёт загадочности – вот те женские уловки, которые привлекают внимание мужчин. Время от времени их надо пускать в ход. Даже если вы превосходите своего избранника по всем статьям, надо иногда демонстрировать беззащитность и потребность в помощи. Не отнимайте у него право «быть мужчиной».

 

Роковая женщина

Она под дулом пистолета не согласится открыть дверь, если на ней старые джинсы, а на лице полное отсутствие макияжа.

Роковая женщина подаёт себя, как сверхженщину, помешанную на сексе и романах. Она кокетничает напропалую, оставляя за собой след из разбитых сердец. Она не разбирается в партнёрах, а берёт всё, что под руку попадётся, отбрасывая потом за ненадобностью. Эта роль подразумевает полную свободу поведения и абсолютно наплевательское отношение к чувствам других.

 

Но быть роковой женщиной без перерывов и выходных довольно утомительное занятие. Увлекаясь этой ролью, женщина начинает терять то, что ей по-настоящему дорого, тех людей, которых ценит, а часто и того, с кем хотела бы провести всю оставшуюся жизнь. Просто потому, что так положено «по сценарию».

 

Кроме того, редкий мужчина захочет связать свою жизнь со стервой. Чего уж тут греха таить…

 

Карьеристка

Живёт работой и на работе. Ей сопутствует удача, она всё выше поднимается по карьерной лестнице, не находя времени на личную жизнь. Ей кажется, что ещё немного и установленная высота будет взята. Вот тогда можно подумать и о других делах. Но проходит время, а всё остаётся по-прежнему. Но однажды карьеристка возненавидит свою работу, которая отняла у неё всё.

Дурочка

Пользуется огромным успехом у неуверенных в себе мужчин. Дурочка не обязательно буквально дура. Она может быть и семи пядей во лбу, но играть свою роль.

Амплуа примерно такое: «Ах, вы же знаете, какая я глупенькая, так сделайте же для меня то-то и то-то, и вот ещё это!» Дурочка искренне считает, что мужчины не любят умных женщин, и собирает вокруг себя неудачников и неуверенных в себе типов. Зачем они ей нужны?

 

Киренгапух

myjane.ru