Преступная группировка для выкачивания денег из студентов

Вы здесь

Просмотров:
2

Преподаватели Тольяттинского университета создали преступную группировку для выкачивания денег из студентов

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту массовых поборов фирмой «Репетитор» со студентов Тольяттинского государственного университета.

Организатором фирмы «Репетитор», через которую шли незаконные поборы, являлся, по версии следствия, один из доцентов учебного заведения. Несколько лет назад он предложил преподавателям зарабатывать на студентах живые деньги. Действуя по его сценарию, педагоги не давали учащимся возможности сдавать с первого раза зачеты, лабораторные и экзамены.

Для того чтобы получить допуск на пересдачу, проштрафившийся студент должен был обратиться в «Репетитор» и заплатить там определенную сумму, якобы за дополнительные занятия. Однако на деле никаких дополнительных занятий не было. Полученные деньги доцент делил с преподавателями.

В начале 2005 года по инициативе ректора ТГУ сбором информации о незаконных поборах занялся отдел по борьбе с организованной преступностью. Все оперативные мероприятия проводились втайне от студентов и преподавательского состава.

Милиционеры установили, что «Репетитор» нигде не зарегистрирован, то есть существует нелегально. Также правоохранителям стали известны имена организатора фирмы и некоторых его подручных. Как выяснилось, студенты несли деньги пожилой женщине, которая сидела в одной из аудиторий университета. Она записывала, когда и сколько денег сдал каждый учащийся, а также указывала фамилию преподавателя, направившего очередного клиента в «Репетитор». По записям в этой книге, которая в скором времени станет вещественным доказательством по делу, доцент рассчитывался со своими подельниками-педагогами. Таким образом, многие из них стали фигурантами уголовного дела, возбужденного прокуратурой по статье «Мошенничество».

Изучением деятельности «Репетитора» сейчас занимается следственное управление ЦРУВД Тольятти. Насколько известно, в этом деле с каждым месяцем выявляется все больше новых фактов мошеннических действий (сейчас их не менее двадцати), появляются новые подозреваемые и потерпевшие.

Об этом сообщает сайт tltnews.ru.