Бриджит Бардо больше не хочет жить во Франции

Вы здесь

Бриджит Бардо угрожает переехать в Швецию, так как ее не устраивает существующее, на ее взгляд, безразличие во Франции к использованию меха норки.

Звезда французского кинематографа, открывшая в свое время кампанию по борьбе за права животных, написала в среду письмо премьер-министру Швеции Горану Перссону, где заявила, что считает Швецию одной из немногих стран, предпринимающих усилия по улучшению жизни животного мира.

Бардо также связалась с Министерством  Финансов Франции и раскритиковала его за нападки на предложение Швеции к Европейской комиссии по введению новых правил по разведению норки.
«Вмешательство моего правительства заставляет меня стыдиться, очень стыдиться того, что я француженка», - написала актриса.

И хотя имя и слава Бриджит Бардо у всех ассоциируется, прежде всего, с Францией, она заявила: «Грета Гарбо покинула Швецию, чтобы закончить свою жизнь в США, я, должно быть, наоборот уеду в Швецию, чтобы прожить там последние годы своей жизни, так как теперь шведская чувствительность гораздо ближе моему сердцу, чем французское бессердечие».

Также актриса настаивает на том, чтобы Швеция продолжала добиваться принятия своих предложений по улучшению условий «миллионов несчастных норок, выращиваемых для их меха».


Добавить комментарий